「想在死之前玩到塞尔达新作」!任天堂爸爸回应了这位心脏病男孩!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2017-01-25

 交流社区Reddit用户jaimage有一个小3岁的弟弟,名叫Gabe。

他是天生患有只有一半心房的单心室症,以及隔离心房的组织障碍的完全型房室隔缺损,这两种病症,医生说他只能活到15岁。他的并不能接受心脏移植手术,也无法医治。

Gabe因为心脏负担过重,不能在室外奔跑玩耍。所以他们两兄弟的童年就是玩家用机游戏度过的。

他们一局局交换玩马里奥,用宝可梦对战,或者一起思考「塞尔达传说 时之笛」的攻略。

游戏不受病情的约束,可以带给他各种体验,也是他人生中前进的力量。

作为任天堂的老残粉,Gabe非常期待「塞尔达传说 荒野之息」的发售。

但他的心脏已经越来越负担不起身体的消耗,能够活着迎来发售日的可能性非常低。

而因为希望能让他在世时玩到这部作品,他的家人2次联系了任天堂,却并没收到回信。

在去年10月,jaimage在Reddit发帖求助,希望得到与任天堂联系的方法。

他的帖子在Reddit受到了广泛的关注,并收到了非常多的留言和支持。管理员也为帖子加了「Mod Pick」的tag,推荐给大家阅览。

而在帖子发出短短几小时后,任天堂直接找上了jaimage。并提出愿意让他在发售前优先玩到「塞尔达传说 荒野之息」。

他立即将这个帖子和任天堂的联系内容告诉给了弟弟。

几周后,Gabe终于如愿来到任天堂。受到热烈欢迎的他参观了公司,并和员工们一起吃了午饭,还得到各种周边礼物。

终于他玩到了心心念念的「塞尔达传说 荒野之息」。虽然jaimage因故没有同行,但在母亲陪伴下来到任天堂的Gabe,透过照片展示着他发自内心的笑容。

当初被宣告活不过15岁,如今Gabe已迎来27岁的生日。并在今年1月14日安详地离开了人世。

Jaimage表示自己仍觉得弟弟只是迷失了方向,也许哪天还会突然出现,和他一起聊聊游戏。

看着弟弟在任天堂公司玩塞尔达的照片,他也感受到带领他们畅游完全不同世界的游戏的魔法,给了他弟弟数不尽的欢乐。

交流社区力量之大驱使大公司行动的例子不少,这也是其中一个动人的故事。

Jaimage也对支持自己的Reddit社区表示感谢,写道「虽然Gabe离开了这个地球开始了另一段旅程,但相信他一定不会忘记这里的一切」为自己的帖子画上了一个句号。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]