“吃豆人之父”中村雅哉于2017年1月22日去世,享年91岁!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:巧克力 2017-01-31

近日,万代南梦宫正式宣布了一个不幸的消息,游戏业界的元老——万代南梦宫最高顾问、荣誉总裁、南梦宫原会长、“吃豆人之父”中村雅哉先生,于2017年1月22日去世,享年91岁。

中村雅哉先生1948年毕业于横浜国立大学造船系,1955年创建中村制作所,1971年改名为南梦宫(NAMCO)株式会社,主营营业用街机。

而后收购雅达利日本分部,1980推出了享誉全球《吃豆人》让南梦宫一炮而红。中村先生曾表示,南梦宫从创业之初便秉持着将技术融入服务业的精神,并将服务业导入智慧、情绪、感性等要素,创造出更高的附加价值。

中村雅哉的履历上写着曾任:中村制作所总裁、南梦宫株式会社总裁、日本电子游戏工业协会会长、日本娱乐机械制造商协会会长、万代(BANDAI)·南梦宫总裁等。

本文转自腾讯动漫,178acg登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]