178首页  > 动漫  > 东南亚市场调查:购买「动漫附特典产品」的用户占8成!

东南亚市场调查:购买「动漫附特典产品」的用户占8成!

动漫 178ACG 2017-02-09 09:40:27

经营角色周边产品的Cuon公司和横跨整个东南亚全地区的调查公司DI Marking Co.,Ltd.公布了他们以泰国、越南、印度尼西亚的消费者为对象,进行的「日本动画/漫画/角色的浸透实情」调查报告。

受到全世界喜爱的日本动漫、角色等商品,因为「在海外的认知与需要实情,商用实例相关信息匮乏」「海外顾客、海外消费者,与版权所有者沟通困难」等难题未解决,从而妨碍了日本制产品的销售。

调查进行了「不付特典的商品」「附特典但价格较高的动漫商品」的二选一投票,以及「自己习惯使用的商品」「有角色设计的新商品」的二选一投票。

结果显示,「附特典但价格较高的动漫商品」获得压倒性的票数,东南亚80%用户回答愿意够买。

而在「喜欢的动漫」和「喜欢的角色」中「多啦A梦」都位于首位,3个国家中它的人气都非比寻常。

另一方面关于角色认知,除了「多啦A梦」和「HELLO KITTY」其他日本角色都没有上榜。

并且认识角色的途径7成以上是通过SNS,LINE Friends和小黄人排名靠前。说明SNS是非常重要的宣传途径。

另外,有6成用户选择了有角色设计的新商品,而不是自己习惯使用的商品,8成以上的用户选择即使价格较高也愿意购买附特典的动漫产品,说明他们对附角色周边的新商品都有很大的兴趣。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们