178首页  > 动漫  > 原电击文库总编三木一马说到:编辑应该把目光放在作者本人身上~

原电击文库总编三木一马说到:编辑应该把目光放在作者本人身上~

动漫 178ACG 2017-02-11 09:49:28

著名轻小说编辑三木一马在发掘人才这一块一直都有自己独到的眼光,他不看重什么大奖受伤者,反而是善于发现落选且有才华的作者。

在他的带领下,川原砾、佐岛勤、伏见司、镰池和马等轻小说作者的作品都得到了升华。

但是轻小说作者也不是这么好做,比起写不出东西放弃做这一行来说,有好的作品但是销量不好就会被腰斩的情况要好太多。

这也就是最近霓虹那边的大多数轻小说作者面临的现状,挣钱不易、生活来源不定、好作品以销量定结局等等,都让他们感到绝望。

对此,三木一马认为,现在是一个作者可以自我推销自己的时代,在网上稍微成为话题的话就马上能引来很多的讨论,但这些话题和讨论针对的是作品内容而非作者本人。

对于一名作家来说比商业出道更重要的是在出道后能够持续作为作家产出作品,所以三木一马并不喜欢,为了销售额目标就短视单纯囤积内容这样的做法,三木认为编辑应该把目光放在作者本人身上。

当然,虽然让编辑注重作者本身,但又有好多编辑能有三木一马那样具有独到的眼光呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们