178首页  > 动漫  > 舅舅爷,喂了猪~动画「小林家的妹抖龙」主题曲「蓝天狂想曲」有毒啊!

舅舅爷,喂了猪~动画「小林家的妹抖龙」主题曲「蓝天狂想曲」有毒啊!

动漫 178ACG 2017-02-23 15:43:15

对动画歌曲有说不尽热爱的大叔,住吉ATRANGER在他的畅谈连载「偏爱动画歌曲之路」第5回中,推荐了京都ANIMATION制作的动画「小林家的妹抖龙」主题曲,「fhana」演唱的OP「蓝天狂想曲」。

2013年「fhana」以「有顶天家族」ED「顺其自然」一曲出道,其后又持续出产了不少高质量的流行歌曲。

他们超强的乐感和towana魅惑的歌声,以及以鼓和贝斯为主打的特殊乐队形式,却演奏出博爱之音,强烈吸引着动画歌曲爱好者们。

下面就来欣赏他们同样精彩绝伦的新曲吧~

fhána - 青空のラプソディMV

「蓝天狂想曲」在fhana惯有活泼的风格上,又加上了迪斯科要素,曲风别致。之前「彗星路西法~The Seed and the Sower~」(「彗星路西法」OP)的CP曲「c.a.t.」也是舞曲的风格,但这次的「蓝天狂想曲」更加增强了随着音乐跳舞的欲望。

伴奏的节奏和以往稍有不同,铁粉应该会感受到这份新鲜感。间奏时直接转成迪斯科,一直持续到最后,听起来非常有趣。让人不仅再次惊叹这个乐队的技巧和乐感。

另一方面,乐队的音乐创作包括歌词、乐曲,也和「小林家的妹抖龙」的世界观有着完美结合,也让人印象深刻。towana用她可爱的声音唱出「我有成为你翅膀的勇气」「我让你坐在背上翱翔天际」,就能想象动画中小林和托尔一起在蓝天翱翔的情景。

持续创作如此优秀的歌曲,并每次都加入新元素,这就是fhana的一大魅力,也是让粉丝们欲罢不能的原因。这个2017年也请继续关注他们,看他们又有怎样的进化吧~反正现在身边的朋友的手机铃声什么的,全都是舅舅爷了┑( ̄Д  ̄)┍~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们