666!日本节目还原「网球王子」不二周助的必杀技“白鲸”!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:澪 2017-03-04

改编自日本漫画家许斐刚漫画的动画「网球王子」在2001年开播后,大热!但随着剧情越来越夸张,被网友吐槽为「杀人网球」。近日,日本电视台的晨间情报节目「ZIP!」中,大学教授和网球教练,居然重现了「网球王子」中不二周助的必杀技之一“白鲸”。

不二周助是青春学园三年级生,主攻男子单打项目,效力于青春学园网球部,在网球部是仅次于手冢国光的2号天才选手。而“白鲸”则是不二周助的绝招之一。其原理是反手打出突然上升的超旋吊高球,绕过对方后因为地心引力下降,然后再突然下落。最后利用轻微的逆风,在球在接触地面的瞬间,网球急速旋转弹回到自己的界内。简而言之,“白鲸”就是指打出去的球会自己飞回到击球者手上。

节目中,大学教授表示,理论上增加球与球拍的摩擦是可行的,而比较松的线床会增加球拍与球的摩擦。

接着节目组又尝试了另一种增加摩擦的方法——用砂纸打磨球拍。使用这两种增加摩擦力的方式都可以成功地让网球弹回。但最多只能打到前场,想要打到后场底线再跳回来还需要逆风的帮助。

我只想问一句,能否还原“手冢领域”233。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]