178首页  > 动漫  > 能年玲奈对连载漫画进行书评时,她推荐了「来玩游戏吧」,并说道...

能年玲奈对连载漫画进行书评时,她推荐了「来玩游戏吧」,并说道...

动漫 178ACG 2017-03-08 10:08:48

能年玲奈在朝日新闻上连载漫画书评时,介绍的第一个作品是「来玩游戏吧」(凉川りん/白泉社)。

在书评中,她是这样介绍这本漫画的——

「有点不知道该怎么理解介绍中说到的“让人情不自禁地发笑”」。

确实如此,只看封面上画着的那个美少女,应该没有人会认为这是一部搞笑漫画吧。但是,却接连不断地出现被这部漫画逗笑的人。

这部漫画的主人公有3个,她们都是初中女生,分别为欧莉薇、香纯和华子。

就和前面说的一样这三人都是美少女。

但是,如果看内在的话,就会发现有许多与她们的美貌不相称的人物设定。身为外国人的欧莉薇在同学的面前只说日语,还说的磕磕巴巴的,而且腋下还散发着辣眼睛的味道。

眼睛娘香纯智商不在线,「英语成绩只有2分」,私下里在写BL小说,是个隐藏的腐女。双马尾华子是个过于现实的人,而且善用诡计

漫画以这三个女生成立的「玩乐者研究会」为舞台,是一部描写主人公们的搞笑日常的喜剧漫画。

第1卷和第2卷发行时,Twitter上有很多人都在讨论这部漫画的有趣之处,人气相当之高,到了需要紧急再版的程度。而且2月28日(星期二)发售的第3卷进一步体现了这部漫画的有趣之处。

例如,在「恐怖の女の回」(暂译:恐怖之女)中,描绘了主人公为了偷取学校丑闻中提到的「香蕉文书」而潜入学生会室的样子。

但是学生会长突然进来了,于是3人马上躲在了桌子底下。

然而华子的屁股就在欧莉薇的眼前。「希望现在华子不会放屁……」欧莉薇这样祈祷着,但是华子还是放了个屁……看到这里笑得停不下来啊。

不敢相信别人的屁股会冲着自己的脸,而且放屁的时候,华子在心里说着「屁股啊,不要放出声,只把气放出去」,这也让人哭笑不得。

这并不是什么让人热血沸腾的角色,说到底只是美少女们做的事情,而正因如此才更让人觉得好笑。

除此之外,漫画第3卷中还灵活的运用了之前的那些设定。

在「電波でGOの回」(暂译:电波GO)中,正在补习的欧莉薇和等着香纯的华子偷看了香纯笔记本电脑中的BL小说。小说的名字叫做「监禁爱——少年的甜蜜滋味」。

然而,恰好补习完的香纯却正在偷窥华子——漫画里还有这样的故事情节。香纯的心里在叫喊着「不要啊啊啊啊啊,那里面都是我隐秘的欲望啊啊啊啊啊啊」,所以大家能够推测出羞耻程度吧。

在「バイキン、ゲットだぜ!の回」(暂译:细菌到手了!)中,希望能够捕捉到身边那些角色化的细菌的3人使用了带有检查细菌机能的手机,却不知为何引出了一些大肠菌,而这些大肠菌则是大量栖息在华子的坐垫下的,最后,大家发现了令人惊愕的事实,那就是「欧莉薇的腋下」栖息着大量的细菌,故事至此落幕。

这里还使用了欧莉薇腋下的这个素材。这部漫画在形式上是1集就结束的短故事。

但是,许多细小且分散的素材和设定会贯穿始终,这样会更加让人感到好笑吧。一定要一口气看完1到3卷啊。我好想感受一下美少女×游戏喜剧的破坏力啊。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们