178首页  > 动漫  > 这些豆瓣9.0以上的国产动画,竟然让老外都大呼“逆天”!

这些豆瓣9.0以上的国产动画,竟然让老外都大呼“逆天”!

动漫 178ACG 2017-03-09 16:29:21

一直以来提起国产动画,很多人都会发出一阵阵叹息。但是天朝动画其实也有很多口碑逆天的作品,今天给大家推荐几部豆瓣评分9.0以上,外国人都说好的小众国产动画。

《山水情》——豆瓣9.3分

最近因为各大主流媒体的传播,中国风动画《元日》、《相思》大火了一把,其实早在1988年就有一部中国风动画被称为“神作”。这部动画叫做《山水情》,全剧没有一句台词,却传递别样的意境。寥寥几笔,就是诗意,加上琴声的配合说是“逆天”一点都不为过。该片融入了中国道家师法自然、与世无争的思想和禅宗明心见性的灵感。当时被日本动画界称为“动画片的奇迹”, 幽怨清淡的气质至今无人超越,在国外获奖无数。

《功夫兔与菜包狗》——豆瓣9.2分

这部动画被称为中国版的《猫和老鼠》,但是笔者认为与《猫和老鼠》相比,真是有过之而无不及。目前国产动画已经分化严重,一是只适合儿童看的羊熊系列,二是暴力血腥的成人动画,但《功夫兔与菜包狗》却是一部既适合儿童又适合大人看的合家欢动画。无论是菜包狗的忠萌呆,还是功夫兔的淡定机智,或是主人的宅蠢属性都让人欲罢不能。在日本、法国、捷克等国捧回数座奖杯,更是入选国家动漫精品工程“新媒体动漫作品”。

《罗小黑战记》——豆瓣9.5分

还将《罗小黑战记》列入小众动画里,这与其更新速度有很大关系,5年更新了20多集,让其看起来很小众。但是满屏“感人”的细节和让人目不转睛的控制感实在是国产动画中难得的精品。作为民间作品,少儿向但不幼稚,暖萌属性瞬间就吸引了一票粉丝,3000元的“超高成本”制作,竟然能有这样的质量,这是值得我们叹服的。

《疯味英雄》——豆瓣9.0分

如果说上面几部动画是依靠中国风、暖萌属性取得人心,那《疯味英雄》就跟他们截然不同,旗帜鲜明的表示自己是“十八禁”动画,因此能摆脱很多“正统”的禁锢,例如笑料十足的黄段子,酣畅淋漓的“暴力美学”,都发挥的恰到好处。当然最抓人心的还是剧情,没有名字的主角,在社会底层努力的挣扎,要争取自由,仿佛是社会底层人物的写照。小人物的命运在英雄搞笑的“衬托”下,显得更加悲哀,看到这里仿佛有一丝星爷电影的韵味;但是回头一看,那些各怀鬼胎的英雄们又像极了《权利的游戏》。在酷炫的特效和众多精品背景音乐的加持下,它能拿到9.0分一点都不奇怪。

《疯味英雄》更是在youtobe上“坑”了一大票老外,众多“歪果仁”在评论区苦求更新,苦求英文字幕,没想到国产动画竟然也有让老外“啃生肉”的一天。

国产动画并不是“烂”,只是大家缺少一双善于发现美的眼睛,期待国产动画出现更多的精品。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们