被贴上「歧视」标签的「声之形」,日本政府却大力支持?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者: Sasuke 2017-03-10

曾经由于剧情涉及「霸凌」「听障」议题,而一度被出版社延缓刊登的漫画作品「声之形」。

如今竟翻拍成动画电影,甚至获得日本政府大力支持?!这也是在很多批评「声之形」的行业人士眼中,比较吃惊的。

但是在动画行业中,京阿尼在制作动画的能力上,不论剧情或画风都属上流。

并且打败「你的名字」,勇夺今年「东京动画奖」电影类最佳动画、最佳编剧两项大奖肯定,海外版权更狂销30多国。

这是继「你的名字」后又一在动漫界掀起话题,连新海诚都盛赞其剧情感人催泪。但是,在它动画之前,也是有一段比较“惨痛”的经历。

其实这部漫画曾投稿至「週刊少年Magazine」,并成功入选新人奖。最后却因为议题争议性,决定延缓刊登。

两年后,时任刚创刊不久的「别册少年Magazine」主编朴钟显(对,就是涉嫌杀害妻子的那个朴钟显【详情点击),为了能让本作登上版面,特地向讲谈社法务部雇用律师,与全日本聋哑协会提出协商,最后获得协会大力肯定,才在2011年2月开始连载最初的原版。

后来因为读者反映热烈,出版社才决定将本作内容的重制版重回「週刊少年Magazine」版面,让本作再度声名大噪。

在作品决定制作动画电影后,其宣传标语「鼓起勇气,向你传达我的心声」,正好就与日本政府机构文部科学省的理念吻合。

这也是促使双方合作的一个契机。

此外,官方还制作海报分发到日本全国小学、中学、义务教育学校、高等学校、中等教育学校、特别支援学校等教育机构,甚至制作活动特设网站。再宣传方面,与政府搞好关系,真的要比你反方面砸钱来得更容易~

当然,对于「声之形」这部作品,国内很多网友也是超期待的。无论是在音乐方面,还是角色设计、剧情脚本等,都是一部好作品的呈现,希望国内能有幸上映啊~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]