178首页  > 动漫  > 腻害了,我的冈妈~手握神笔的脚本魔女这次出了一本自传体小说!

腻害了,我的冈妈~手握神笔的脚本魔女这次出了一本自传体小说!

动漫 178ACG 2017-03-10 13:10:52

担任过各种动画系列构成或剧本编写的冈田麿里(脚本代表:樱花庄的宠物女孩、花开伊吕波、未闻花名等这次创作的是自传体小说。

故事以曾出现在超人气作品「那朵花儿」和「心欲呼喊」中的秩父为舞台,讲述了冈田自己从秩父的小学辍学后,走出秩父体验世界的种种经历。书的标题是「辍学后的我在写「那朵花儿」和「心欲呼喊」之前做的事(暂译)」。

家里蹲的仁太和因为童年的创伤无法说话的成濑顺。

这两个人物的塑造,要感谢冈田麿里小时候的辍学。那时候冈田和母亲两个人在家,每一天垂头丧气的「对话」,为这两个角色的塑造创造了条件。

小说内容:

 

序 心灵想要大声呼喊

第一章 学校里的座位

第二章 不知道该和谁打招呼

第三章 每一天,就这样逝去

第四章 仪式前的准备活动

第五章 就算是妈妈也会做过分的事

第六章 秩父,绿色的牢笼

第七章 下谷先生和爷爷

第八章 穿过隧道去东京

第九章 想成为电影剧本作家

第十章 从V电影到动画

第十一章 剧本「外面的世界」

第十二章 把总想希望如此的妈妈变成主人公

第十三章 我们仍未知道那天所看见的花的名字

第十四章 心灵想要大声呼喊

尾声 想写写看结果究竟会怎样

 

这本书总共264页,除去序言和尾声共14章。

书中讲述了冈田麿里的许多事情:

从动画「心欲呼喊」在秩父的先行上映会发生的小插曲开始,讲到从小学辍学的原因,讲到父母离婚的事情,接着是离开秩父去东京的事,还有下定决心成为剧本家的事情,总之这本书讲述的是我们所不知道的冈田麿里。

本书将于2017年4月12日开始发售,有兴趣的童鞋可留意看看。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们