「闲聊」如果时间可以倒回一次,你愿意穿越回过去么……?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:汁汁 2017-03-19

说到时间倒回问题,是不是大家都有些想要重写结果的事情想做呢?

咳咳,汁汁可是有一大堆事情想要做!小时候多蹦跳长高些啊、把原来犯的糗事都挽回一下之类的hhh~

而在动漫里也有很多关于时间重改的题材番,在这里,汁汁就列一些比较经典的老番来一起看看吧!

如果从时间线说起的话,穿越时空的少女」可以说是汁汁印象中第一部很不错的时间倒回动画了。

故事讲述名叫绀野真琴的17岁普通高中生,在理科试验室受到了惊吓而摔倒,误打误撞把间宫千昭带来的Charge(穿越时空的道具)充到了自己的身上,从而获得了穿越时空的能力。经过多次练习真琴掌握了穿越时空的方法,经常用这个方法来解决生活中的麻烦事。为了帮助朋友真琴不断用穿越时空的能力,但事情反而越来越乱。

然而时间不会等待任何人,穿越时空的能力也不是无限使用的。少年时期懵懂的时光交错与爱慕的悄然滋生让真琴不知所措。

一场平淡又温馨的邂逅也算是这个题材中比较温和的故事了。

 

 

穿越时空的少女」同一时间段出现的一部很不错的番则是「寒蝉鸣泣之时」

故事发生在昭和58年初夏,在远离都市的山中小村·雏见泽。从大都市搬家到这个人口连2千都不到的村落中的前原圭一,与伙伴们过着平凡的每一天。

但是,在毎年6月举行的祭典「绵流祭」的那天,从几年前开始毎年都会发生一人死亡,一人去向不明的连续怪死事件,事件的真相是什么?犯人是谁?圭一因为自己的好奇心踏入了村里黑暗的领域,以那一天为界线,圭一的身边的人们慢慢的、却又的的确确发生了变化。

而作为故事核心的古手梨花就是为了逃脱自己死亡的命运而不断地从悲剧中穿越回到过去。

本身萝莉的梨花而因为重复的穿越变得成熟冷静,而加上由田村由加莉大魔王的配音,角色的精髓也被完美地演绎了出来。

萌的时候能让人觉得心都仿佛被融化~女王范起来的时候也有冷静从容霸气的感觉。

丰富的人物塑造加上引人入胜的剧情让寒蝉积累了一大批的忠实粉丝,不过胆小的话还是注意下不要被吓到哦!(不要问汁汁为什么ORZ

 

 

对近几年作品影响颇深的「魔法少女小圆」可以说是无人不知啦,令人大跌眼镜的魔法少女设定与少女们相互深厚的友(爱)情都让人印象深刻。

神秘转学生晓美焰的出现,开始让平凡的初中生小圆的命运有了巨大转变。某日一只名为丘比的神秘生物,希望小圆能够与它签订魔法契约,成为「魔法少女」以对抗邪恶的魔女保护世界。正当小圆犹豫烦恼之时,好友沙耶香先一步成为「魔法少女」后,两人才发现原来签订契约后,需付出的代价远比远比想象中巨大甚至残酷,这一切真相都再次冲击小圆想成为「魔法少女」的想法。

而其中为了拯救小圆而承受着痛苦不断穿越回与小圆初识时候的晓美焰就是一个时空穿越者。

猛然觉醒意识到世界的真相,为了冲破无解的命运,为了解救心爱的人而默默战斗

因为孤独的自身与这个世界的荒诞而陷入无尽的痛苦无法自拔,企盼着可以为心爱的人带来美好的结局,为了自己的挚爱愿意背负一切,牺牲一切,而自己全部的付出,最终依旧只是换来了自己的爱人的牺牲,用她的牺牲为自己,为这个世界带来救赎

虽然大结局是好的,晓美焰终究还是孤单的一人走向最后。虚渊玄真的是太可怕了!

 

 

还有一部脍炙人口的中二(才不中二呢!)时间线番剧就是命运石之门了!

故事以2010年夏的秋叶原为舞台,无法摆脱中二病的大学生冈部伦太郎,成立了「未来道具研究所」,每天都生产出用途不明的发明。但是,某日,偶然间发明出可以把电子讯息传送过去的时间机器。

抑制不住对世纪发明的兴奋,纯粹由于感兴趣而不断对过去进行干涉。结果,席卷世界的大悲剧降临在冈部等人的身上……

为了避免悲剧的发生,冈部的孤独的战斗开始了。

大开脑洞的背景、世界线收束的概念,一次又一次的穿越仿佛是早已注定的事情,孤独的冈部在拯救自己珍爱伙伴的道路上重复着纠结的选项。

从第四五集开始紧凑又心跳不已的剧情让一周等一集的追番者们煎熬万分(还好汁汁是养肥了看的!)

而之后播出的剧场版则是作为女主角的牧濑红莉栖为了拯救因为世界线动荡而消失的冈部,不断努力改写冈部消失的故事。

不得不说在动画已经非常精彩的基础上,作为剧场版出现的续作毫不逊色,新的视角既视感带入新颖又独特。

剧场版在不失动画一样的吊人胃口上更是狂撒狗粮。可以说是汁汁最喜欢的几部作品之一啦~~

虽然穿越是个不实际的问题,但汁汁也是想过无数次hhh,毕竟想要改变的事情谁都有嘛~

不过想了想,如果回到过去,改变当初做的选择而再也碰不到现在这些深爱着的小伙伴的话,那还是算了,就这样么瞎过吧(喂

那么,如果只有一次机会可以穿越回到过去,你愿意一切重新来过么?

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]