手冢治虫文化奖获奖名单公布!仓持房子「花染」获漫画大奖

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:疲惫的社畜 2017-04-25

由朝日报社主办的第21届手冢治虫文化奖获奖名单公布,获得漫画大奖的是仓持房子的「花染」。

「花染」以住在花染町的人们写的短篇集「离站5分钟」为独特视点描写了一段日本弓箭纯爱故事。2016年完结,单行本全8卷已发售。

同时新生奖颁发给了用崭新的表现描绘创时代主题的云田春子「昭和元禄落语心中」。这部围绕落语讲述的爱恨情仇剧,以它高超的描写技巧和清新的表现获得了一致好评。

其他还有短篇奖由深谷香「巡夜的猫」获得,为漫画文化做出贡献的个人/团体特别奖,颁给了连载40年完结的「乌龙派出所」作者秋本治。

 

第21届手冢治虫文化奖颁奖典礼将于5月31日在东京滨离宫朝日会场举行。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]