「天空之城」久石让&宫崎骏经典动漫作品视听音乐会

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:linkin 2017-05-02

演出时间:2017年5 月12 日

演出地点:北京音乐厅

票价:100、160、220、280、380、480

套票:388(220x2)、488(280x2)、666(380x2)、888(380x3)

演出介绍:

演出成员是由中国最高音乐学府——中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、星海音乐学院优秀毕业生及优秀的年青教师、副教授、国家一级演奏家、国内外一流的音乐表演艺术家组建成的精英乐团。

演出成员都曾与当今中国乐坛乃至世界最杰出的指挥家、音乐家、演奏家等合作;「天空之城-久石让 宫崎骏经典动漫作品大型视听交响音乐会」于辽宁大剧院、大连人民文化俱乐部、北京音乐厅、江西艺术中心、福建大剧院、上海东方艺术中心、杭州剧院、昆明大剧院、湖北剧院等等成功上演,并且取得了一票难求的傲人成绩。随后的时间里,我公司旗下的萤火虫乐团更是一鼓作气,与国内各大剧场、知名指挥家、演奏家们再度合作,在上海、杭州、南京、广州、福建、南昌、昆明、大连等地陆续上演「天空之城-久石让 宫崎骏经典动漫作品大型视听交响音乐会」,且场场爆满。所到之处,当地报纸、电视、电台、网络媒体纷纷报道演出盛况,并给与了高度评价。音乐会上,经典动漫音乐「天空之城」、「哈尔的移动城堡」、「龙猫」、「魔女宅急便」以及「The Rain」和「Summer」、电影「红猪」中非常富有激情的「Madness」、钢琴与大提琴演奏的「入殓师」等经典作品深深打动了现场观众。

3月24日

演出现场互动:

全场观众一起参与,没有语言障碍,没有年龄差别,台上台下互动;大家一起创造活泼新鲜的音乐世界。

会弹钢琴的童鞋们注意了,演出现场有机会受邀同台上的艺术家们共同演奏,与艺术家交流指导。

钢琴现场互动及指导

陶涛 特邀演奏家

留德青年钢琴家,受「德国海运-拉尔天才生」奖学金资助。亚洲艺术盛典「魅力中国」优秀教师奖,曾与德国古典室内乐团Ensemble4.1合作演出。2016年随乐团到武汉、昆明、杭州、广州、深圳等城市参加全国巡演。获得亚洲艺术盛典「魅力中国」优秀指导教师奖;第四届香港国际「青少年艺术节」国际导师奖。参加第五届香港国际「青少年艺术节」辽宁赛区钢琴组评委; 全国艺术经营电视盛典「辉煌中国」辽宁赛区钢琴组评委;2006年在沈阳音乐学院成功举办了个人钢琴独奏音乐会。陶涛自幼从师于著名音乐家汪立三教授,学习钢琴合作区理论。2002年考入沈阳音乐学院钢琴系,师从于马冬妮教授。2006年毕业后留校任教,并担任钢琴学科教研室主任。

他的演奏技巧辉煌而潇洒,音乐更趋向深刻完美,表现手段更丰富。他的演奏充满炽热的情感和充沛的精力,流利洒脱而又布局严谨,有时又细腻而富于诗意。其演奏细腻而富于诗意,流利洒脱而又布局严谨。他演奏曲目非常广泛,从古典派到浪漫派和印象派乃至现代派,几乎无所不能。他最突出的特点是其手指的坚韧性,他从不沉溺于乐曲,而是通过自己的透彻分析,完美、细腻地表现音乐,对于乐谱中极其细微的音符,他都能维妙维肖的加以表现。

肖楠

2005年后考入上海歌剧院交响乐团,工作期间曾参加国内外大型演出活动,如帕瓦罗蒂世界巡演上海站的演出,与法国交响乐团合作演出歌剧「浮士德」,与纽约大都会歌剧院指挥尼尔森合作演出歌剧「以利亚」等一系列大型作品的演出。曾与歌唱家帕瓦罗蒂、戴玉强、廖昌永、莫华伦、魏松、黄英,指挥家尼尔森、张国勇、绍恩、郑小瑛、陈燮阳,演奏家朗朗、李传韵、秦立巍等等国内外知名音乐家同台合作,并获得广泛好评。

史一妹

小提琴首席

央视星光大道特约演员

2009年星光大道优秀选手

被誉为「琴弦上的精灵」

多次跟随萤火虫乐团参加演出,2016年随乐团到武汉、昆明等城市参加「久石让宫崎骏天空之城经典动漫视听音乐会」全国巡演。

这次我们精挑细选出来的每一首作品都很符爸爸妈妈和小朋友一起看的音乐会演出,适合亲子互动的经典动漫音乐会主题。演奏的内容是根据原曲,邀请了优秀作曲家富有针对性地重新做了编配,打造成适合于新编室内乐团演奏的版本:充满天真童趣的「龙猫」、弥漫着时代的空灵与神秘的「幽灵公主」、音乐色彩斑斓又不失大和民族特色的「千与千寻」、糅合了美国乡村音乐与民谣风格的「魔女宅急便」等,可以说是将散落的宝石精心串联起来了;其中的配乐可以说是不俗但是易懂,旋律给人独特的情感享受,有很大的年龄宽容度,不同的观众都可以从中得到美妙的体验。绝对可以让大家重温经典,进一步加深对大师作品的理解,获得真正美好的享受。这一夜,久石让将带着我们,乘着娜乌西卡的飞行器穿越过风之谷,徜徉在幽灵公主出没的、萤光闪烁的山林中,再搭乘安静的旧式火车滑过寂静水面,奔向奇妙的神隐之乡……

「天空之城」中的爱尔兰民谣;天真、充满童趣的「龙猫」音乐;「小魔女宅急便」中糅合吹管乐与美国乡村音乐的民谣风格;极具日本传统音乐的「幽灵公主」;音乐色彩斑斓又不失民族特色的「千与千寻」……经过交响乐团的演绎,弥散着时代的空灵与神秘。精彩的电影画面让你重温一个个曲折的故事,震撼心灵的优美音乐把你的思绪带入一个浪漫且充满梦幻色彩的童话世界。

演出曲目

1、生命的名字--「千与千寻」

2、永远同在--「千与千寻」

3、能看得见海的街--「魔女宅急便」

4、人生旋转木马--「哈尔的移动城堡」

5、Summer--「菊次郎的夏天」

6、风之甬道--「龙猫」

7、天空之城主题曲

8、「红猪」

9、「幽灵公主」

10、风之谷的娜乌西卡--「风之谷」

11、启程之日--「魔女宅急便」

12、可爱的家--「萤火虫之家」

13、再度--「千与千寻」

14、豆豆龙--「龙猫」

15、机器猫

注:演出曲目以现场为准。

「风之谷」(1984年)

如果只是把世界分为清净和污浊两者,

是不是就反而看不到真相了呢?

人类,就是一直在重复过去的道路,

每个人都认为自己是对的,

然后就由罪恶衍生出更多的罪恶,悲哀衍生出更多的悲哀,永远找不到出路

「龙猫」(1988年)

有时我沉默,不是不快乐,只是想把心净空

有时候你需要退开一点,清醒一下

然后提醒自己,我是谁,要去哪里

有些烦恼,丢掉了

才有云淡风轻的机会

「天空之城」(1986年)

根要扎在土壤里、

和风一起生存、

和种子一起过冬、

和鸟儿一起歌颂春天。

不管你拥有多么惊人的武器,

不管你拥有多少可怜的机器人,

只要离开土地就没办法生存。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]