埼玉县引众多ACG爱好者圣地巡礼?政府:将致力建设动画旅游业!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:疲惫的社畜 2017-05-17

国内外动画粉丝涌向埼玉县“圣地巡礼”

埼玉观光课本年度也同样将致力于建设动画旅游业。并在县内举行动漫活动「埼玉动漫节」,以sony应用「动漫圣地旅游」联动「圣地铁路集章」,埼玉旅游形象大使「蜡笔小新」为主。为什么埼玉要借助动画来发展旅游业呢。这得从2009年设立崎玉县观光课说起。 

原本在日本国内,埼玉县算是与旅游业最无缘的。比如埼玉县旅馆总数820家,在全国排名39位。也就是说基本很少有游客在埼玉住宿。埼玉政府有观光振兴室,却没有正式的观光科室,从经费上就限制了旅游发展。 

而自从2009年设立了观光课以后,需要提升旅游的档次。此时引起他们关注的就是「动画」。 

2008年,动画「幸运星」让埼玉县沸腾起来。「幸运星」动画系列2007年4月-9月播出。原作本已极具人气,而动画是由因「凉宫春日的忧郁」而名声大噪的名牌公司京都ANIMETION制作,并由人气声优平野绫为凉宫春日配音。 

动画舞台所在的鹫宫町、幸手市、春日部市都作为圣地,有大量粉丝前来游览。鹫宫町和幸手市也趁机将本地进行圣地向的发展和推广。并迎来了不仅国内,甚至海外各国的粉丝接踵而至。

 

看到这一景象,埼玉县政府发现,只要成为了动画的舞台,即使原本不是旅游景点的地方都会变成景点。于是便在2009年设立了观光课,并推出吉祥物,以宣传本县的旅游业。 

埼玉是很多动漫作品的舞台,「幸运星」「蜡笔小新」「我们还未知道那天看到的花的名字」「女孩子们的登山物语」「浦和的调酱」「BuleThermal」…… 

为什么作为舞台的几率高呢。理由之一就是人口多。在东京上学、工作而住在埼玉的人,将近729万。作者自己也对埼玉比较熟悉,自然就很容易写进作品里,这是埼玉的一个优势。

埼玉出身或者住在埼玉的作者也很多。比如「我们还未知道那天看到的花的名字」的冈田麿里是秩父市出身。「幸运星」的原作者美水镜是幸手市出身。「蜡笔小新」原作者臼井仪人是春日部市出身。另外还有「机动战士高达」导演富野由悠季住在新座市,吉卜力工作室的宫崎骏导演住在所泽市。 

今后埼玉县又将如何实行动画政策,我们不得而知。但可以确信的是,以埼玉为舞台的作品会越来越多,圣地巡礼也会更加热闹。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]