日本电影评论家大奖名单公布!「你的名字。」「声之形」获奖

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:Koeda 2017-05-18

2017年5月16日,在东京·池袋的东京艺术剧场中举办了第26届日本电影评论家大奖(动画部门)的颁奖典礼,获奖的声优·制作组都出席了本次的颁奖典礼。

 在举办第25届大奖时设立了「动画部门」奖项,今年是第2次颁发「动画部门」的相关奖项。而且,今年还是值得纪念的动画诞辰100周年,因此许多动画迷都很关注今年的大奖。在颁奖典礼中脱颖而出的有「你的名字。」(在初高中生中颇具人气,成为了一种社会现象)以及「声之形」(认真地面对“欺侮”这一敏感话题)等。日本动画界的代表性人物也都一一登台亮相了。

 获得钻石奖的松本零士登台领奖时,永井豪作为特别嘉宾也一同登上了舞台。我们也会在文章里向大家一一介绍颁奖典礼中的精彩之处!

 【主要获奖名单】

「动画部门」

◆声优奖

野泽雅子

 

◆导演奖

新海诚 「你的名字。」

 

◆优秀作品奖

电影「声之形」

 

◆动画部门钻石奖

松本零士

 

「我很吃惊!」野泽雅子获奖感言

首先为野泽雅子颁发了声优奖。她曾为多部动画配音,存在感极强的声音让大家非常着迷。代表作有「七龙珠」「墓场鬼太郎」「银河铁道999」等。

野泽说到「这是我长年从事声优职业的奖励。能获奖我真的觉得挺吃惊的」。最后她说到「我很吃惊! 谢谢大家!」。

新海诚导演现在已经是日本动画界的代表人物了

这次获得导演奖的是「你的名字。」的导演·新海诚。「你的名字。」的票房突破了250亿日元,而且已经形成了一种社会现象。

新海诚导演因事缺席,所以由CoMix Wave制作公司的董事·酒井雄一制作人登台领奖。酒井向电影的相关人员以及观众们表达了自己的感谢之情。

电影「声之形」正因为是动画所以才感动了观众们的心

这次获得优秀作品奖的是「声之形」。电影以欺侮为主题,通过动画化打动了观众们的心,在初高中生中颇具人气。

登台领奖的是兼任角色设计和总作画监督的西屋太志。他表示「Kyoto Animation的强大之处在于对作品的诚实。以山田尚子导演为首的制作人员们一齐努力,在忠于原著的基础上将独具魅力的原作动画化」。

最后他说到「接下来我们会继续制作能让大家喜爱的作品的」。

松本零士领奖时永井豪组委特别嘉宾登台

为本次颁奖画上句号的是日本动画界的传奇人物·松本零士。松本零士既是漫画家同时也是促进动画电影发展的中心人物,代表作有「宇宙战舰大和号」「银河铁道999」等。松本作为支撑日本电影的支柱,授予其钻石奖。

松本怀着对动画界的憧憬与手塚治虫、石之森章太郎一起宣誓制作「漫画电影」。此外,他说到「之后我还要尝试各种各样的事情。做一些我力所能及的事情」。

松本说完寄语之后,获得第1届钻石奖的永井豪登上了舞台。他为松本献了一束花并说到「因为松本是我的前辈,所以这次他能获奖我非常高兴」。

今年是「动画部门」设立以来的第2年,日本电影评论家大奖的内容越来越充实。之后会创作出什么样的电影呢,今年也是值得注目的一年啊。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]