178首页  > 动漫  > 国外动漫迷投票选出,「想参观的日本动画圣地150」结果发表...

国外动漫迷投票选出,「想参观的日本动画圣地150」结果发表...

动漫 178ACG 2017-05-19 13:07:49

数日前「动漫观光协会」实施了一项调查——由国外的动漫迷投票选出「想参观的日本动画圣地150」,结果,人气游戏·动画「AIR」的舞台——和歌山县的美浜町当选了。

以出版公司「KADOKAWA」(东京都千代田区)、旅游公司「JTB」(东京都品川区)等5家大型企业为中心的「动漫观光协会」于去年9月份成立。为了地域的活性化以及招揽游客,协会想要仿照「四国八十八所」选出88个动画圣地,并举办“圣地巡礼”。

在「动漫观光协会」的网站上,实施投票的网页不仅有日语版,还有英语、汉语等6种语言的版本。国外动漫迷总共投了5万多票,协会参照投票结果选定了「想参观的日本动画圣地150」,于今年春天发表了最终结果。

游戏制作公司「VisualArt's」(大阪市北区)于2000年公开了游戏「AIR」,2005年将「AIR」制作成了动画。以表演人偶为生的少年在旅行的目的地遇到了一位少女,动画描述了两人的爱情以及亲情,脚本和主题曲都深受大家的喜爱。

虽然官方没有发表动画的舞台在何地,但是居住在美浜町的粉丝认出了动画中的烟树海岸和御崎神社,大家都将美浜町作为圣地并且感到异常亲切,这曾一度成为了热门话题。除了美浜町之外,兵库县的香美町等地也有圣地,但是「列举出美浜町的人很多」(协会责任人),所以美浜町当选了。

此外,协会在此基础上加上国内动漫迷的投票,以此来选出「88个圣地」,预计于今年夏天公布最终结果。除了美浜町之外,备受期待的还有和歌山县内的友岛(和歌山市佳太),因为友岛和动画电影「天空之城」中的岛有点像。

美浜町的笠野和男副町长说到「借着「AIR」的热潮使美浜町变得如此繁盛真的是太感谢了。接下来我会以入选88个圣地为目标,让美浜町作为圣地更加的繁盛」。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们