【2017年春季动画】3话开始越来越精彩的6部作品

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:腐腐酱 2017-05-19

随着4月新番开播,天气也逐渐回暖,进入了5月病流行的季节。这种时候正是考验「哪些4月番能继续追下去的时期」。就一部作品来说,介绍完角色和大致背景后,到第3话基本会有重大转折,也是决定作品方向的重要阶段。

下面就来推荐6部第3话开始越来越精彩的作品。

1.埃罗芒阿老师

改编自伏见司的轻小说。和「我的妹妹不可能这么可爱」是姐妹作。动画版和「俺妹」第2季同样为A-1 Pictures制作。

本作是一部「轻小说作家哥哥和绘师妹妹交织的业界奋斗喜剧」,除了兄妹2人,还有其他很多轻小说作家和绘师登场。剧中还有很多现实作品出现,各种梗也玩得6。

原本说到「高中生轻小说作家发现为自己的作品画插图的是,生活在同个屋檐下的家里蹲义妹」这样的设定,从第1话就紧紧抓住了观众的心。

2.Re:CREATORS

本作受到「Fate」系列的奈须蘑菇在blog大加赞扬,怎能不看?

奈须自己是剧本作家,让过去的英雄纷纷在「Fate/stay night」中登场。而这样的她写道“越是对漫画、小说、动画等熟悉,就越会被「Re:CREATORS」打动”,而看了4话下来,笔者也是同感。特别对创作者来说,都会特别有感触。

3.进击的巨人

2013年4月起播出了半年的「进击的巨人」,其第2季在4年后的本年度回归!接续第1季最终话25话,从26话开始播出一个季度。

画面质量高,加上声优的演技很有临场感。另外因为原作进度比较快,看动画也有回顾的新鲜感。

4.樱花任务

继「花开伊吕波」「SHIROBAKO」之后,动画工作室P.A.WORKS又献上工作系列第3弹。也是必看作品!

像1、2弹的高中生和职场新人奋斗图强一样,本作的主角是临近毕业的短期大学学生,木春由乃。1话开始就是她去面试找工作,让有过这段经历的人也感同身受。

而木春因机缘巧合来到的是,偏远又荒废的小独立乡村,间野山。一气之下本准备回东京的她,因为各种原因决定留下来成为观光大使。和同龄的同伴一起,5个普通的女孩子为振兴乡村而奋斗。是部非常暖心的作品。

5.正确的KADO

东映动画公司的原创动画。以「2」「know」出闻名的小说家野崎円加入作品世界构建。

令人惊叹的是,动画中的角色是全CG。动作非常自然,很难感觉出是CG。从电影「逐出乐园」后,这还是第一次看到这么自然的CG角色。

本作目前看来主题是「与未知相遇」,主角是外交官,以「交涉」展开故事。并且不仅有政治要素,还有人类如何思考,如何选择等深入的话题。

6.月色真美

本季非常推荐的作品。描绘了初中生青涩的恋爱,以及青春期心中的细微感情。加上对初中生角色细致的描绘和声优的演技,让人欲罢不能。

这部讲述初中3年级学生的恋爱故事,是「濑户的花嫁」「Angel Beats」导演岸诚二的原创动画。

其中最棒的是恋爱元素。在体育仓库连手指都不碰一下,仅仅互相注视等情景青涩又唯美,让人心跳。4话还有爆炸性的转折,请一定要去看哦。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]