宫崎骏「撤回隐退宣言」…新作3年太难完成,近200动画人已遭解雇

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:腐腐酱 2017-05-24

吉卜力工作室的宫崎骏导演(76岁)已正式「撤回隐退宣言」,随着开始召集新作长篇动画电影的制作人员,他的回归也得到具体证明。新作预期3年内完成,难度相当大。

吉卜力19日在官网上公布了宫崎骏导演的话「我已经决定撤回隐退宣言,并制作长篇动画电影。只是因为找到了适合制作的题材。」,同时开始征集制作人员。

合同期间为10个月-3年,征集的是动画和背景美术的人员,新人培训为前提。

月薪20万日元以上,年度发2次奖金。

他在官网上写道「曾经珍爱的人好几位都已经去世,自己也在日复一日地考虑自己最后的日子」「从年龄上说,这真的是我最后一次执导作品了。为完成这部作品,希望年轻人来助我一臂之力」。

宫崎骏导演2013年9月发表了长篇动画的隐退宣言,去年11月播出的NHK特别节目中,又宣布决定回归。且今年2月,制作人铃木敏夫也明确表示导演已开始进行新作的筹备。

但知情动画人指出,「吉卜力退出长篇动画市场后解雇了近200名动画人。

现在大多都转到了米林宏昌导演的STUDIO PONOC。即使曾经是吉卜力的员工也难以回应宫崎骏的邀请,再加上制作耗费时间,就更不可能。

这次要召集这个层次的团队是很难了。别说3年,可能还需要更长的时间。」

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]