178首页  > 动漫  > 日本网友热议话题:宅男宅女不会搞外遇?我看不见得吧

日本网友热议话题:宅男宅女不会搞外遇?我看不见得吧

动漫 178ACG 2017-06-06 17:19:46

以下为翻译原文:

现在在网上,「宅男宅女不会搞外遇」这句话引起了热议。

这句话是「HappyMaker!」(专为腐女和宅男宅女介绍对象的婚介所)的董事长·横井睦智说的。

在媒体采访时,横井说到「虽然宅男宅女不擅长谈恋爱,但是他们是结婚的好选择」,宅男和宅女中很多人都有较高的学历和稳定的工作,而且大多成熟稳重,还说到「宅男宅女不会搞外遇」。

横井也是喜欢「LoveLive!」的宅男,所以作为御宅族的我觉得「宅男宅女不会搞外遇」会不会是他单方面的看法或偏见呢?

宅男宅女的恋爱经验值确实很低

我觉得确实如横井所说,宅男宅女中的大多数人不太擅长谈恋爱。

也就是说虽然要看他的“宅的程度”,但是普遍来说宅男宅女都很忙啊。

看每天晚上放送的动画、看漫画、玩游戏等等,有时还参加活动,而且有人还会从事同人志的创作活动。至少笔者在沉浸于宅趣味的时候完全没有谈过恋爱,所以会觉得「宅男宅女不善长谈恋爱」这种陈词滥调不一定正确吧。

沉迷同人创作

是真的还是逞强?虽然也有「对3次元没有兴趣」的宅男宅女,但是笔者觉得大多数的宅男宅女会不会“想谈恋爱,但是因为沉迷于自己的兴趣所以无法顾及到谈恋爱”啊。

可能这样会有点贪得无厌,但是很多人做不到为了恋爱而舍弃自己“喜爱”的东西(所以我认为不行啊)!

当然也有有对象的宅男宅女,所以这不是对所有的宅男宅女都适用的,也就是说和与宅男宅女相反的“现实充”相比,大多数宅男宅女的恋爱经验值都很低。

我周围也有很多腐女,她们经常会谈论「回过神来才发现●年都没有男朋友……」「没有认真的谈恋爱」「老家的同年生都结婚了。要死啦」。

即使是宅男也会搞外遇

可能宅男宅女的恋爱经验值很低——但是,我认为那不能直接和“宅男宅女不会搞外遇”联系起来。可能是因为在某个地方有外遇=轻浮的人做的事情这种观念吧。

话说回来,恋爱经验少就不会搞外遇吗?

因为喜欢2次元的角色,所以对恋人之外的人就没有兴趣了吗?

横井作为婚介所的董事长应该见过各种各样的宅男宅女,所以才会说出「宅男宅女不会搞外遇」这种话吧,但是说实话「轻浮的宅男宅女也是存在哦」。

同时,应该也有「不会搞外遇的现实充」,所以不能说宅男宅女怎么样怎么样,而是应该只把他们当作一个人来说。

而且如果有人对宅男宅女要求到「因为你是宅男(宅女),所以结婚之后你不能搞外遇,要成为一个好的配偶」,这让人很困扰好不好。

自称宅王的冈田斗司夫应该是一个好(?)的例子吧!

冈田是一位宅男评论家,过去和女性同事有着不伦关系,和情妇的照片、情妇的清单等都被爆出来过,还引起了很大的骚动…。

冈田的例子太极端了,可能并没有什么参考价值,但是实际上宅男宅女之间错综复杂的男女关系也还是有的。

就像之前说的,也有过沉迷于宅趣味而无心男女关系的时期,但是仅仅是恰巧“那样的机会”来了而已。

即使是宅男宅女也有个人的差异,也有情欲,如果有出轨的机会的话,也会有搞外遇的可能性的。

在动画换季的时候,宅男宅女也会改变自己“喜欢”的东西或“老婆”(就算是这样,也不能说现实中也会很快变心啊)!

把宅男宅女看成是「成熟稳重的」人本来就是一大误解,因为他们聚在一起的话可是很吵的。

如果把宅男宅女看成是结婚对象的好选择的话,「虽然不擅长恋爱,但是宅男宅女对于志趣相投的人有很强的同伴意识,所以如果是同为宅男宅女的人的话,结婚之后可以很自由的享受自己的兴趣爱好了」,这样想也是好的吧。

最后一起来看看日本网友的看法吧

如果可以结婚的话应该也会搞外遇吧

每3个月变一下老婆的家伙有信用才见鬼了

宅男宅女也好,无论是谁,会不会分担家务、会不会帮忙带孩子、不一起生活、带孩子的话是不会知道的,这才是正确答案。

哪个业界的情况都不太好,最后能依赖的就是宅男宅女市场了吧

宅男宅女老是戴着眼镜、像个评论家似的、有点贪心、有点胖、眼界窄、不干净、臭、性格阴沉、自言自语、不明白别人的心情、老是说一些很过分的话、突然停止、性格绝对说不上好、大家都厌烦、自恋性人格障碍、绝不算是好人。

虽然是宅男宅女,但是让宅男宅女变得很受欢迎果然很不舒服,这只能是看个人的努力吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们