日本初高中生「早上读书」作品排名发表,初中生最爱「刀剑神域」

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:腐腐酱 2017-06-07

平成28年度,初中生、高中生在「早上读书时间」读的作品排名发表。

本次实施调查的学校在2017年5月1日时就有27,434校(其中包括小学16,640校、初中8,565校、高中2,229校),共约970万人次。调查日期为平成28年4月~平成29年3月末。

其中初中生最喜欢读的第一名是轻小说「刀剑神域」,而高中生最喜欢读的轻小说为第15名,是去年播出动画第二季的「GATE 自卫队」。

比起上次调查,高中生选择读轻小说的人明显变少了。初中、高中生中爱读的轻小说为以下:

【初中生】

1:刀剑神域

3:阳炎

9:掟上今日子系列

13:无头骑士异闻录!!

【高中生】

15:GATE 自卫队

●初中生中「刀剑神域」和「阳炎」人气健在

从前年开始人气就排在前五名的「刀剑神域」本次终于荣获第一。主要原因恐怕是因为今年2月上映的剧场版,以及一个篇章的完结吧。特别是剧场版在男女学生之间都很受欢迎。本作品与「阳炎」一同位列中学生读得最多的轻小说作品,「阳炎」系列也是在去年发售了时隔一年半的新刊,继前年以来一直处于前几名。想必这两部作品都收到初中生的绝大支持吧。

●高中生喜欢读的书变动很大? <物语>系列消失

 在本次调查中最惊人的是高中生选择读轻小说的人骤减这一点。不仅是在初中高中均有人气的「物语系列」从榜上消失,同时在初中生中排行第一的「刀剑神域」也未进入高中生排行。去年、前年都均有6、7部作品上榜,而今年却只有「GATE 自卫队」1部,其原因正待调查。 

●去年4月到今年3月是轻小说改编动画减少时期

虽然不能判断与这次的结果是否有直接关系,但在本次调查实施的时间段其实是轻小说改编的动画减少的时期。然而也没有证据证明至今为止上榜的图书和动画化很大的连动,所以这一情报仅供参考。

同时也要注意把「早上读书时间」和因兴趣而读书分开,「早上读书时间」是作为政策来强制执行的。 

而在因兴趣而读书这一点上,轻小说应该来说会是首要选项。有很多现在正在连载中的有趣轻小说,大家请选择自己喜欢的读一读吧。 

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]