声优界的黑暗:日本声优不好混啊,除了实力还要颜值以及搞好关系

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:腐腐酱 2017-06-12

说起声优,大家会想到的就是「声优真厉害」、「声优是怪物」吧?感觉上,日本声优是一个很受欢迎的职业,但事实上,声优的背后真的有表明上那么光鲜亮丽吗?

下面是日本网站关于「声优界的黑暗」原文翻译:

很长一段时间,声优都在向偶像靠拢,不仅参加各种活动、演唱会,而且最近声优们还参加了NHK红白歌会。有许多孩子都盼望着成为一名声优,大多数人也认为声优是个光鲜的职业,但是在它的背后却有着悲惨且残酷的“黑暗”。相关人员对声优界的实况进行了取材。

「现在的女性声优都是些年轻可爱的女生。」,这是某个动画制作公司的员工说的。

这本应该是句好话……但是这位员工的脸色阴暗,继续说到:

「以前,颜值是次要的考虑因素,但是现在成为声优的第一个条件就是“颜值高”。因为声优还要参加各种活动。之所以这样是因为在现在的这个时代,声优仅靠“幕后工作”并不能养活自己了。老一辈声优的片酬只有1万5000日元,而年轻声优的片酬则更低」。

所以,年轻声优首先就要「增加参演动画的数量」,这也是她们最初的目标。

「这样粉丝就会增加,之后会安排CD出道。CD出道之后就会举办各种活动和演唱会,而且还会贩卖周边商品。这些对于声优来说是最好的收入来源。所以在现在的声优界,大家都是以这个为最终目标而努力的」。

但是,事情不会这么简单的,在成为声优之前还有许多困难需要克服。首先,第一道关卡并不是严格的选拔,而是在所属事务所内站稳脚跟。之前那位员工语气强硬的说到——「最后,还是要托关系。一开始机会降临到你身上只是事务所社长的一时兴起。所以,为了引起社长的注意,最重要的是在公司内搞好关系。」

也就是要历经千辛万苦搞定事务所的社长。

但是,只是这样还不够,还有第二道关卡。

「之后是有权分配角色的人,还有动画工作室的音响监督,以及原作者。如果这些相关人员举办私人聚会,那么事务所的经理就会要求你去聚会上“露个面”。当天你就要“不断地喝酒”了。年轻人在这时候为了引起他们的注意会拼死接近他们。而且听说有的人还会对她们说“想要角色的话,你懂得吧?”」。(动画制作公司员工)

(略)

没有工作就无法养活自己,面对着这种状况,年轻声优究竟该何去何从?

对声优界进行取材的自由撰稿人说「开门见山的说,那就是夜店界了吧」。

有的人说「好像很多声优都在不会露脸的夜店做副业」。(前面提到的制作公司的相关人员)

从这些可以看出声优界非常的残酷,所以「大家都是有所觉悟才成为声优的」。(动画制作公司员工)

「老一辈声优不仅不会隐退,而且还占着非常好的角色,因为她们非常清楚要畅销是很困难的。所以,她们会为了工作而献媚。总之,她们要的不是“金钱”而是“机遇”。为此,她们需要有献身的觉悟」。

而能让她们如此对待的只有所属事务所的干部、有权分配角色的大人物们了。「真是在“榨取”背景弱的孩子。而且,成为声优的孩子大多数是不太喜欢动画的孩子。已经乱七八糟的了,因为有太多放纵的大人了」。

最后,这次取材的相关人员异口同声的说到。

「以声优为目标真是太笨了」——。

即使如此女性声优也在30岁之前逐渐隐退了。

制作方总是启用年轻的声优,这种现状太常见了。

男性声优也是如此,不会唱歌、跳舞、说话的就不会有工作,而且颜值是一大卖点。

女性声优在30岁之前就会隐退了,我真的觉得留下来的人很厉害。

评论:

不管怎么说我不喜欢现在声优的卖点。

比2ch的声优板还酷。

应该有这样的吧

明田川声优最可疑了。总是用同样的阵容啊。

「现在的女性声优都是些年轻可爱的女生」

从一开始就在说谎。

虽然有的说得很对,但是大部分都是错的。因为,制作方没有多少时间,而且上面必须要提携下属,实际上没有多少那种心思。如果有时间让他们睡觉的话,因为赶不及而停更一集的事情就不会发生了。

取材的「相关人员」从一开始就不存在

这只是撰稿人臆测的。

好像和年轻可爱的声优做H的事

因为需求的关系,30多岁的女性隐退也是没办法的,不只是声优界这样,其他的业界也是这样的吧。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]