178首页  > 动漫  > 听说又倒闭了一家动画制作公司?入江泰浩:日本动画撑不过10年

听说又倒闭了一家动画制作公司?入江泰浩:日本动画撑不过10年

动漫 ACGdoge 2017-07-02 10:57:26

从去年 10 月开始受到基本动画万策尽矣播出中间断延期的影响,对于日本动画行业生产力与生产关系之间的矛盾尤为突出,少见的是动画行业从业者也开始互相撕行业是不是黑心,要如何改革才能让行业更具有活力更加健康能够让日本动画迎来下一个 100 年。

不过就目前看建议很多靠谱的也有一些,但是真正的产业结构的改变不是今天说明天就能有效果的,而在日本动画产业慢慢改革中也必然会有一些撑不下去的动画制作公司或者工作室掉队,现在又有传闻称一家日本老牌的动画制作公司倒闭,而这家倒闭公司的动画还在播出中。

昨天 Oricon NEWS 发了一篇对于日本动画监督入江泰浩关于动画产业问题方面的采访,入江泰浩也是之前出演 NHK 动画产业特辑节目的嘉宾之一.

在 Oricon NEWS 的文章中入江泰浩称「日本国内现在已经没有空闲的动画制作者了,在日本国内人手不做的情况下,工作是外包给海外的公司,这些外包工作促进了日本海外地区和国家动画制作技术的进步,但是日本国内动画技术很难再提升,动画制作工期安排恶化,动画制作方面的前辈指导后辈,后辈与前辈交流学习的机会丧失,与其减少作品数量还是先改善制作者的待遇」。

而入江泰浩断言按照现在的制作方法,日本动画撑不到 10 年.。

对于如何让日本动画长久持续的发展,入江泰浩认为「动画制作者自己的技术稍微提高一些就可以拿到好的工作委托,制作公司要与制作委员会多接洽,现在已经是动画制作公司自己要想办法筹措资金的时代了,因此动画公司要有强大的宣传力和行动力,而制作委员要了解现在已经是要提高动画制作预算的时代了,各方都需要有所改变,而且日本政府如果今后将日本动画作为 Cool Japan 战略的支柱的话,也有只能国家才能做到的事情」

本文转自ACGdoge,178acg登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。