短又快也没什么不好~5部国产泡面番推荐:「罗小黑战记」「十万个冷笑话」等!

2017-08-04

近年来日本的泡面番激增,而国产动画里也有不少好看的泡面番哟❤~

现在无论是日本动画还是中国动画,都推出了不少泡面番,即时长3~6分钟的短片动画。并且这种又短又快的泡面番趋势还越来越热了,比如日漫近几年推出的就有「暗芝居」「网球并不可笑嘛」「我家浴缸的二三事」「关于完全听不懂老公在说什么的事」。

虽然短,但在受众群体里的人气都很高。

而我们国漫,大家都有目共睹的,产能还比较低,正常番都很难以做满20分钟,大部分都是十几分钟的长度。

所以对于国漫来说,短小精悍的泡面番无疑是一个很好的选择——成本低、风险小、来效快,即使赚不到钱,也不会太亏,还能为原作打一波广告。

下面就介绍几部国产的优质泡面番:

「快把我哥带走」

「快把我哥带走」改编自幽·灵的同名条漫,目前只有一季,第二季正在制作中。讲述的是一对亲兄妹的搞笑日常。哥哥是个逗逼,叫时分,妹妹是个女汉子,叫时秒


▲时分和时秒

二人相处的日常也并不是什么相亲相爱的模式,而是“说好只吃一口的烤肠你特喵的怎么全吃了!”“你去买冰淇淋怎么少了一个冰淇淋球!”“想活下去的话就闭嘴!”这种画风~

另外,除了兄妹二人,「快把我哥带走」也相继登场了许多个性十足的角色,比如时分好基友·甄开心,时秒好闺蜜·妙妙,帅气富二代·万岁……有了他们的加入,笑料更是层出不穷。


▲甄开心、妙妙、万岁

嘛,总而言之,虽然现在一提到兄妹题材,大家就会想到德国骨科,但在「快把我哥带走」里,如果时分真的要去看德国骨科,那一定是因为时秒把他打折了!

「和女儿的日常」

「和女儿的日常」本是由陈缘风创作的温馨日常向漫画,讲述的就是自己成为奶爸后和女儿平时相处的一些小事。漫画在微博上发表后受到许多人、尤其是年轻父母的喜欢。2016年的时候该作被盒成动漫改编为网络泡面番,目前有两季。

「和女儿的日常」漫画原作就非常简单,无论是人物还是背景,角色都是正方体的脑袋,圆滚滚的身子,特别可爱~改编后的动画也依旧保持了原作风格。又因为是泡面番的缘故,不知不觉就一口气刷下来了!

另外,蓝妈(陈缘风妻子)已经又怀了一个,或许以后的漫画里我们就能看见两个小崽子了~

「罗小黑战记」

「罗小黑战记」是由MTJJ及其工作室制作的一款泡面番。讲述了猫妖盗取天明珠,被谛听发现后打回原形重伤逃跑到人间的故事。

猫妖流落街头后化为了原型的小黑猫,在一个雨夜被罗小白带回了家,并取名罗小黑。刚开始是一些温馨又搞笑的日常趣事,之后各个角色登场,有人有妖还有神,故事就热闹起来了。


▲全体人员,都是超可爱的人设~

「罗小黑战记」虽然画面看上去非常清新可爱,但战斗场面却一点也不含糊,动作流畅带感,细节也非常多。

比较遗憾的是,因为人手等各方面原因,「罗小黑战记」从2011年开始更新,直到现在只更到了26集。而根据官方之前的公告,2017年只会更新3集,现在已经更新了两集,所以今年还有一集更新……唉等更新的日子好痛苦。

顺带一提,「罗小黑战记」还会推出电影版,预计2019年推出。详细情况可以查阅官方微博。

「功夫兔与菜包狗」

最开始我以为这只是一部和喜羊羊类似的幼儿动画,安利的人多了之后我才去瞅了一眼,然后发现:哇哦~虽然看上去是挺幼儿的但是还是很好看啊!兔子好吊,傻狗蠢萌,而且打斗场景也很流畅,不错不错。

「功夫兔与菜包狗」由将将将动画工作室制作,是一部将动画角色与定格动画相结合的喜剧作品。

某天,某神笔宅男大笔一挥,画出了一只会功夫的兔子,和一只忠诚的狗。


▲功夫兔


▲菜包狗

这个人和这只狗都想抓住这只兔子,然而却屡战屡败、屡败屡战,简直是越挫越勇。

每一集都有不同的脑洞主题,比如穿越到书里抓兔子,训练菜包狗的武力和智力好让他打败兔子,狗兔联手拯救被蚊子操控的主人……可以说不仅打斗很精彩,还非常爆笑了!

「十万个冷笑话」

「十冷」知名度真的是太高,可以说是国产动画在网络平台刚兴起时的第一部作品了。

该作的漫画原作者是寒舞,改编的网络动画已经出到第三季,大电影出了一部,第二部即将在今年8月18日上映

「十万个冷笑话」是一部由许多故事拼凑起来的吐槽合集,这些故事相互独立,但有时候也会串串场_(:з)∠)_。目前已经更新的篇章有:葫芦娃篇、白雪公主篇、世界末日篇、哪吒篇等。就个人而言的话,最喜欢的还是哪吒篇,角色亲民且梗不要太多!

总而言之

开头也说了,国漫因为产能等一系列问题,大部分动画都只有十几分钟,如果掐头去尾再删掉广告的话,差不多都是泡面番的节奏,比如「女娲成长日记」、「开封奇谈」、「黑白无双」、「少年锦衣卫」……

所以,就算近几年的国漫质量越来越高,但还是任重而道远啊!

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。