集英社首次中国正版独家授权漫画展—天野明中国展今开幕!

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:官方 2017-08-17

8月17日上午,国内众多漫迷翘首以待的天野明原画展在上海静安大悦城举行了开幕仪式。

这是集英社正版独家授权的中国首个漫画原画展,由杭州翻翻动漫集团主办,上海漫魂贸易有限公司与上海静安大悦城协办。展览以天野明老师的《家庭教师REBORN!》、《宇宙警探élDLIVE》两大作品为主要内容,于8月18日(周五)至8月27日(周日)在上海静安大悦城7楼正式展出。

作为中国动漫迷们长期以来熟知的日本漫画家之一,天野明老师以其美型的画风和独特的人设收获了众多拥趸,其作品《家庭教师REBORN!》、《宇宙警探élDLIVE》更是有一批忠实的角色粉丝。

值此《家庭教师REBORN!》动画播出十周年之际,同时也为了纪念动画《宇宙警探élDLIVE》中日同时播放的实现,翻翻动漫将原汁原味的“天野明原画展”首次带到了中国。

正如开幕式中杭州翻翻动漫集团总裁沈浩先生介绍的,“这些年,翻翻动漫陆续引进《家庭教师REBORN!》的正版单行本、正版电子漫画,2016年正式引进《宇宙警探élDLIVE》,并促成了这部作品的改编动画在中日同步播放。”

上海静安大悦城积极尝试新客群,开设了以ACGN爱好者为主要目标客群的八吉岛街区,也为此次展览提供了良好的落地环境。在这些合作的基础之上,国内首个由集英社正版授权的漫画原画展——“天野明中国展”才能顺利落户魔都,这也是该展会首次走向海外。

作为首次来到中国的特别献礼,同时也是对长期以来一直支持天野明老师的粉丝们的感谢与回馈,此次“天野明中国展”在上海静安大悦城首展期间内限定免费。据主办方透露,每位前来观展的观众不仅可以免费获得一张天野明中国展的限定门票,还可以自行在展区内敲盖中国展主题印章。大悦城八吉岛漫魂店铺内更是为大家准备了”家教”限量礼品,参与展内互动活动即可获取。

除日本展原有的内容之外,这次的“天野明中国展”更是定制了极富中国特色的限定内容。为了更加贴近中国的青少年,“宇宙警探制作委员会 2017”、“家庭教师制作委员会”动画版权方特别绘制了《家庭教师REBORN!》的主人公泽田纲吉、雷伯恩与《宇宙警探élDLIVE》的主人公九之濑宙太、多尔的中国校服Ver.限定图,并作为整个展会的主题画面。

对于天野明老师的粉丝来说,“天野明中国展”也给了他们无需走出国门,便能入手老师画作正版周边的机会。展会一角的物贩区内准备了种类众多的周边,包括一些展会限定商品,只此一家,别无分号。每位购买周边商品的朋友还将获得天野明中国展的限定纸袋,更有主题神签等着你。

17日上午,杭州翻翻动漫集团总裁沈浩,株式会社集英社内容事业部部长渡边直树,上海静安大悦城副总经理魏璞共同为“天野明中国展”进行了开幕剪彩。从作品授权、展会的执行与推动,到最终落地执行,这个国内首个海外作品原画展,体现了中国动漫业界多年的经验积累和从业者的热情。这一海外IP在中国落地的全新尝试,是为了天野明作品及其他优秀动漫作品展迈向全国,让更多的粉丝得以欣赏所做的铺垫,也寄托了主办方为粉丝提供深度线下体验的坚持和努力:开拓二次元文化的多元载体,在更多空间,以更多样式,参与到粉丝们的文化生活之中,以期促进动漫产业的全面繁荣。

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]