妖妖子小八卦:明星为动画角色配音!?你是喜闻乐见?还是避之不及?

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:烤蛋糕 2017-08-19

各位绅士们最近可能听说过这个新闻:苍老师要给「变形少女」里那奈配音了,不过听了在官网上公开的试听,苍老师的声音还是有点「棒读」之嫌。

其实最近还有川岛海荷为新番动画「猜谜王」女主配音,被阿宅狂喷棒读毁动画。

不死心的妖妖子觉得怎么就毁动画了呢?去看了一下「猜谜王」,果然阿宅诚不欺我,女主角开口就把我吓得把笔记本电脑啪的合上了。

说起「棒读」,是一种形容配音中毫无感情的照本宣科的日本网络用语。

「棒读」在明星给动画配音的时,可以说经常出现,所以也常被日本阿宅诟病。

「只有我不在的街道」内的男主角,监督起用非专业声优的原因是“专业声优的声音少年jump的感觉太重了,因为太专业了没办法带给人突然一震的感受,听了演员的声音觉得很合适所以就起用了”。

「哈尔的移动城堡」木村大神是很帅,他的声音也很帅,在看动画过程中让人不断出戏也是没招儿。不过这个我觉得听习惯了就好了,对待美男子就是要这么宽容。

其他的还有「电波老师」里的松井玲奈、「狼的孩子雨与雪」里面林原惠配音技巧完爆其他请来的艺人声优等等。

但是明星配音就一定会毁动画吗?

当然不是,像去年大热的「你的名字」内的男女主配音,神木隆之介和上白石萌音表现的就十分出色。

大泉洋配音的「雷顿教授」系列、中村狮童配音「死神笔记」(动画及真人版)的琉克等等都是相当出色的配音表演,不但没有毁动画毁角色,而且给人留下了记忆犹新的印象。

这么看来,明星配音并不一定是坏事,但是大多数日本阿宅们还是希望,术业有专攻,不懂的人最好不要瞎掺和了,可在这样的情况下,依然不能阻止大量动画仍然热衷于邀请明星配音。

这最大的原因应该就是为了宣传吧,动画基数如此之大的市场,想要脱引而出,必要的宣传是少不了的,如果请了明星配音,便能蹭明星的热度,在参加活动的时候提一下动画名字,吸引明星的粉丝去看动画,增加观众的多样性,最终就是为了个收视率或票房的好成绩。

耽美漫画「love stage!」作者影木荣贵连自己的兄弟都不“放过”,以DAIGO为原型创造濑名圣湖这一角色,后DAIGO为其配音

声优山寺宏一表达过(对于艺人和有名人给动画配音这件事),还是要考虑是不是适合这个角色来挑选声优,不要有为了制造噱头而硬来的想法。

各位老爷们,关于明星为动画配音这件事你们是怎么的想呢?

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]