178首页  > 动漫  > 公司破产、著作权转移,那些因为各种原因完结不能的作品,你是否还在等待?

公司破产、著作权转移,那些因为各种原因完结不能的作品,你是否还在等待?

动漫 178ACG 2017-09-08 16:19:35

最近有个好消息,有着多部未完结经典大作小说的田中芳树老师终于完结了「亚尔斯兰战记」,让妖妖子庆幸还好自己生的晚,或许还能看得到完结篇的动画版。

不过并不是每一个动漫、小说作品都能顺利的迎来自己的后续故事和完结篇章。

说起来,导致动漫作品或小说没有更新和结局的原因总结起来有这几种:

因原作者去世的更新、完结不能

这种情况比较著名的代表有「红楼梦」……(喵喵喵?)

佐藤大辅的「学园默示录」、藤子不二雄A的「哆啦A梦」、吉田直的「圣魔之血」,以及松智洋各种遗作等。

这样的作品因为作者的逝去给读者们留下的就是无尽的缅怀和对结局的猜测了,虽然有些故事的后续有人代笔完成,但是谁都不知道真正的结局是什么样的。

原作者健在但因为各种理由不能继续连载

福本伸行的「银与金」已经连续15年以上没有后续更新。

原本这里还要加上田中芳树的「亚尔斯兰战记」,还好他已经交出了结局的原稿,「学园道中记」的作者则是因为粉丝制作的同人志内容的问题暴怒暂停连载了很久。

其他的原因还有「作者没干劲」(这条肯定说的是富坚)、「伏笔圆不回来了」、「作品粉丝党争严重,心好累所以不连载」等原因。

除去作者本人的主观原因,其实还有客观原因比如:制作公司破产,著作权转移”、“制作公司未破产,但是因为某种原因不能继续制作”,也会左右一部作品的命运。

作者离世这种属于没有办法,但是健在的作者仿佛对于粉丝位于坑底的状态也内心毫无波澜,痛苦的粉丝只有苦等这一种选择。

比如「凉宫春日系列」,造成未完结的原因应该是“谷川流的惰性”。

「全金属狂潮」还好小说已经完结,但是时隔12年的第四季动画跳票让粉丝的心情如同过山车,只能祈祷2018年平安播出。

比起还有幸继续出第四季的「全金属狂潮」来说,「某系列」的粉丝就要痛苦的多了

这部讲述右手有抹杀一切能力的男子高中生上条当麻,“捡”到掌握了十万三千本究极魔法书的少女茵蒂克丝后发生的一系列故事。

虽然有着充分的小说剧情储备,但是总编宁可土下座也一直都不肯动画化第三季。

不过,现在好消息来了!

代替“天国的魔禁三”官方为粉丝们准备了正版「魔法禁书目录」手游,在游戏里重温「某系列」的故事,或许会以另一种方式来见证“天国的魔禁三”的剧情,而且还是以主角的身份来进行哦!

毕竟对茵蒂克丝“上下其手”的机会不是哪个游戏中都有的。

这款「魔法禁书目录」是由「魔法禁书目录」、「科学超电磁炮」动画委员会授权,日本角川集团监修,网易游戏制作的3D日式角色扮演手游。

妖妖子也在游戏公测第一天就马上体验了一把。

无论是声优、剧情还是画面、人设都完全还原,感觉自己真的身处学园都市,经历原作小说的故事。

 

当麻还是辣麽悲剧、炮姐依旧可口、火织照样御姐气质不可挡...

这次是安卓全平台公测,想要体验的小伙伴们,可以扫描下面的二维码下载游戏~

安卓二维码下载

↓↓↓

安卓包下载

如果想要了解更多信息,可进入【魔法禁书目录游戏】专区,领取安卓大礼包喔~

已经有很多小伙伴在讨论辣,快来加入【手游粉丝群:565188887】一起讨论吧~

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们