妖妖子八卦:来自奈落之底的美食指南手册~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:烤蛋糕 2017-09-21

小伙伴们大家好!

自从妖妖子撸了「来自深渊」的动画和漫画之后,深深地迷恋上了娜娜奇,每天搬砖之前要先吸娜娜奇才有力量搬砖。

今天想和小伙伴们分享的是「来自深渊」中,莉可和雷古在阿比斯内冒险不可避免的:食物问题。

就像作者对于深渊做了完整的设定一样,土笔章人老师对于冒险中会遇到的其他问题也做了详细的设定,没有类似于不同国家的人却语言相同,女主角睡觉都不卸妆的不合常理的设定,对于莉可和雷古在向奈落之底前进的过程中的吃饭问题,也做了具体的描绘。

所以「来自深渊」有它自成一派的“美食”系统,现在我们就来看看阿比斯的“美食”有哪些,是否真的好吃呢?

(配图内对主角名字的译名略有不同,妖妖子在这里统一用“莉可”、“雷古”、“娜娜奇”)

【莉可汤】

用切块的岸木鳟鱼,加少许百年香种子和棒状酱料调味,最后加配菜一起煮的莉可汤,虽然外观看起来惨不忍睹,但是味道是惊人的丰富,被雷古评价比莉可炸弹(莉可特制饭团)好吃。

同时岸木鳟鱼的肝脏还能做成熏肉作为以后的干粮使用。

【莉可石板烧】

在遭遇泣尸鸟后,被雷古的火葬炮轰到领便当的泣尸鸟肉被莉可做成了石板烧,类似于烤肉。

肉的两面烤熟后加石盐和百年香的果实、青紫苏,看起来很好吃,实际的味道也不错,但是吃起来的心情有点沉重。

因为泣尸鸟吃人。

 

【毯毯鼠】

模样扁平的小动物,对人没有危害性,成了莉可和雷古在深界三层的食物来源,而且毯毯鼠吃的果实也是两个人主要的食物,毯毯鼠还有用来扔出去作为吸引危险大型生物注意力的诱饵作用。

不过老师没有交代这个萌萌的小动物要怎么做来吃。

【奈落炖锅】

莉可遭遇穿弹兽的毛发刺伤后,雷古被娜娜奇安排拿药”买菜”的工作,娜娜奇在晚餐时做了这个和它的名字一样的地狱(奈落在日语中是佛教中地狱的意思)之炖锅,味道也是地狱之味,外观像淤泥,吃到雷古怀疑人生。

娜娜奇身世凄惨,没吃过什么美味的东西,完全不知道什么叫“好吃”。

可怜的娜娜奇。

【雷古烤肉】

为了自救的雷古,阻止了想要继续下厨的娜娜奇,依葫芦画瓢的照着莉可的样子做了雷古烤肉,原料是小竹熊,调味是百年香的果实和种子。

估计是小竹熊本身的肉味太差做出的烤肉和娜娜奇的奈落炖锅不相上下的难吃。

【莉可小碟】

恢复意识的莉可终于拯救了雷古和娜娜奇二人,也让娜娜奇有生以来第一次吃到真正美味的食物。

蛋夹碎加入石盐和百年香果实,再加上调味的头疼树的根。

岸木鳟鱼切块油炸,有点像天妇罗的感觉。

好吃到停不下来的娜娜奇~

【莉可刺身】

盐渍过的泥草鱼鱼身,去掉有毒的内脏,看起来外观不佳气味难闻的莉可刺身,吃起来是甜的,而且肉质弹牙口感极佳,鱼不可貌相,泥草鱼实在是太丑了。

【便携食品4号】

吃起来像墙一样的味道,但是娜娜奇习以为常,毕竟以前就生活在这。

【莉可半孵化蜥蛋烧】

在路上捡的空前蜥的蛋,砸开之后已经有半孵化成型的小空前蜥,甚至在煮过之后还能动,炸过之后,吃到嘴里也还能动,不过味道闻起来很香吃起来的反应如下。

【苦别咖萨斯】

在生骸聚集村“酒店”供应食物,不知为何围绕着很多飞虫,吃起来的味道像是炒过的谷物。

因为莉可一直为成为白笛做准备,不但背下了所有遗物的目录,而且对于料理也有所研究,能做到将营养食品磨碎充当面粉来炸食物,这样的发散思维也是大厨们不可缺少的。

上面就是目前为止出现过的奈落之底的美食,小伙伴们想尝试一下哪一种呢? 

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]