「春宵苦短少女前进吧!」获渥太华国际动画电影节长篇部门最高奖

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:疲惫的社畜 2017-09-25

动画电影「春宵苦短,少女前进吧!」在加拿大渥太华举办的国际动画电影节上获得了长篇部门最高奖。这是日本作品以及日本人导演第一次在这个电影节上获得长篇部门最高奖。

以这次的成就,汤浅政明监督被选为平成29年度日本文化庁长官表彰(国际艺术部门)的获奖者。他表示「4年前我因其他电影去渥太华的时候就有了很好的回忆。本次能够在渥太华获奖我感到十分光荣。同时也恭喜STAFF们和声优们!走在京都街上的少女这次也终于走向了世界啊!」

本作品还获得过第20回山本周五郎奖、2007年书店大赏第二名等,原作是累计发售超过150万部的人气作品。电影版男女主角分别由星野源和花泽香菜配音。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]