服了DMM,新游戏「文字乙女」四字熟语拟人开始事前登录~

分享到微信朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
作者:烤蛋糕 2017-09-25

前阵子因为各种原因,DMM刚刚停了神社拟人的「社にほへと」游戏企划,虽然发生了这样的事情但是也阻止不了DMM下一个拟人的冲动。

这次DMM推出的是四字熟语的拟人企划「イディオムガール 文字乙女」,将一些四字熟语娘化,设定名为“书记素”能量存在的世界,帝国以抢夺“书记素”为目的,占领了ヤマト的领土,掌握了所有的汉字,为了夺还ヤマト,玩家率领“解放军”进行反抗。

现在这款游戏开放了PC端和手机端的事前登录,感兴趣的小伙伴可以试着玩一下貌似是对对碰玩法的这款游戏。

日本的四字熟语和中国的四字成语还不大一样,虽然有的四字熟语来自于中国的成语,但是可能意义已经变得大相径庭。

妖妖子还觉得日语中的四字熟语有一些简直中二感爆棚,还真的适合二次元拟人一下,在这款「イディオムガール 文字乙女」中虽然每个妹纸都是一个熟语拟人来的,但是名字却不直接用四字熟语来称呼,画龙点睛变成了点画睛,可能为了让词语有女性感而将其中的字重新排序,DMM的脑洞也是不服不行,有网友调侃说是专门为了学习设计的游戏,感觉很容易记错的样子。

copyright © 2016 powered by 178.com

[178游戏网 版权所有]