178首页  > 动漫  > 热血青春动画《机甲大师》媒体点映会召开! 距正式上线只剩两天

热血青春动画《机甲大师》媒体点映会召开! 距正式上线只剩两天

动漫 178ACG 2017-10-11 14:11:43

(2017年10月10日 深圳)由大疆创新出品的动画《机甲大师》,在今天下午于深圳南山区欢乐海岸中影国际影城举行了媒体点映会。趁着10月10日这个“萌日”,《机甲大师》率先在点映会中公布了动画的第一二集,被吊足了瘾的现场观众们纷纷表示非常期待后续剧情。而《机甲大师》也定于10月13日于腾讯视频动漫频道正式上线!还有两天,就能正式看到这部令人热血沸腾的机器人大战动画啦!

 

点映会也邀请了Robomaster机器人大赛的参赛学校队伍到现场进行分享,同学们都表示在动画中看到了许多熟悉的场景以及经历。《机甲大师》真实地还原了Robomaster大赛的现场以及氛围,并将同学们对于机器人的热爱以及对于梦想的追求也在荧幕中表露无遗。

国际团队打造热血故事

《机甲大师》以全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛为故事原型,讲述了一群大学生通过参加RoboMaster机器人比赛更好地认识自我,提升能力,与团队共同成长的故事。故事主人公方单单是个喜爱无人机设计研发的普通大学生,过着按部就班的学习生活,对于参加RoboMaster校内赛的清水湾队伍的邀约也频频拒绝。但最终,方单单被他们对机器人的热爱所打动,决心携手向RoboMaster大赛发起挑战。

《机甲大师》动画由日本知名导演山本靖贵带领 Dandelion Animation和GONZO团队操刀制作。Dandelion是日本知名的动画制作公司,曾负责及参与多部知名动画如《海贼王》、《火影忍者》等的制作;而GONZO则是日本老牌动画制作公司,作品包括多部享誉世界的动画,如《爆炸头武士》、《战斗妖精雪风》等。

此外,日语版动画更是请到了山下大辉、梅原裕一郎、Lynn等知名声优参演,中文版则由集结了国内一线配音演员的Atomic Monkey和北斗企鹅工作室进行配音制作。

《机甲大师》系列是国内第一部以机器人比赛为题材的热血动画。其第一季共6集,每集25分钟,将于中日两国同步上映。在点映会上,媒体朋友和嘉宾共同观看了《机甲大师》第一季的第一、二集。

让广大年轻工程师成为主角

在动画前期准备的过程中,大疆收集了大量参赛队员的真实比赛经历和感受,从中挑选出最有代表性的故事作为创作素材。动画真实地描绘了在他们备战过程中废寝忘食、全身心投入研发和制作机器人的状态,为平衡学业、生活和比赛所做的努力,以及队友间激烈的讨论并最终达成共识的艰辛开发历程。

RoboMaster赛事运营总监杨明辉表示:“如今社会上大众偶像很多,却少有人问津那些真正通过技术推动社会进步的人。我们将参赛队员那些触动人心的奋斗点滴通过动画的形式表达出来。希望以此打动公众,给下一代传递追求卓越、百折不挠的工程师文化,逐步树立追求创造价值的导向。”

《机甲大师》动画的诞生打破了次元壁,将比赛化成一个更生动形象的文化作品,让广大年轻工程师成为主角,激励他们继续创造,继续拼搏。

RoboMaster 2018全新启程

RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办、DJI大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一个为青年工程师打造的、团队射击对抗的全球机器人竞技平台。比赛为双方对阵形式,参赛队伍需自行研发多种机器人,进行协同作战。这是一项同时考验选手研发能力及团队协作能力的赛事。2017 赛季中,RoboMaster 吸引了全球 200 多所高校,7000 多名青年工程师参赛。

据悉,2018赛季的全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛现已开启报名。2018赛季规则上新增哨兵机器人这一全自动防御机器人角色,增强了步兵和空中机器人的技术作战能力,同时进一步优化赛场和场上机关规则。新赛季从整体上提高比赛竞技性和观赏价值,也对参赛队伍的技术水平提出了更高的要求。

此外,新赛季全球冠军的奖金也从20万元人民币提高到50万元人民币,以希望鼓励更多年轻工程人才参与到比赛之中。

# # #

关于RoboMaster机甲大师

RoboMaster,中文名机甲大师,是“全国大学生机器人大赛”下属的赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办, DJI大疆创新发起并承办,是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师。作为一个非常年轻、正冉冉升起的科技型IP。近五年来,RoboMaster一直深耕于机器人竞技赛事领域,并已初步搭建了一套以全自主研发软硬件平台为支撑的、具有高辨识度和自主知识产权的机器人生态体系。截至目前,DJI大疆创新已为此斥资上亿元,走在一条探索科技与未来的前瞻性道路上。

作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMaster机甲大师赛凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发、制作机器人参与射击对抗。他们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

更多信息,请访问:

RoboMaster机甲大师官方网站:https://www.robomaster.com/zh-CN 

《机甲大师》动画官方网页:https://anime.robomasters.com

腾讯频道: http://v.qq.com/vplus/robomasters

在微博上关注我们:@RoboMasters

在微信上关注我们:RoboMastersNews

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们