178首页  > 动漫  > 若森数字携手优步中国,异业碰撞掀起跨界风潮!

若森数字携手优步中国,异业碰撞掀起跨界风潮!

动漫 官方 2017-10-27 13:25:51

跨界联手,已成为各品牌合作的心头好,被玩得愈发风生水起。10月26日,若森数字与优步中国开展了一场新鲜有颜值的跨界合作。跨界消息一出,便备受各方的关注,国漫新宠《画江湖之换世门生》联手优步中国究竟会碰撞出什么样的火花呢?

《画江湖之换世门生》惊现送周边福利,跨界营销出新招

随着动漫《画江湖之换世门生》的热播,扣人心弦的故事情节、精致的画面、有趣的人物形象等新鲜元素深入动漫迷内心。这次若森数字与优步中国合作,双方以深度定制化内容为核心,让换世门生主题专车火了一把。

活动当日,六辆车身装饰换世门生形象的优步彩蛋车在北京大街小巷行驶,作为国内鲜有的动漫主题专车,换世主题专车十分抢眼,引发大量路人驻足拍照。活动期间,乘客通过“优步-Uber”APP呼叫,就有机会打到换世门生彩蛋车,同时车上还会送换世门生各种精美周边。

此次动画《画江湖之换世门生》与优步中国在内容合作基础上,推出的线下换世主题专车,可以说满足了粉丝实现真实“次元破壁”的心愿,无论是互动体验还是话题性,都将引发社交网络的一轮新热点。

跨界联姻,“门当户对”是基础

作为跨界混搭高手,优步中国牵手合作过麦当劳、宝马、网易等各大知名品牌。优步中国此次携手国漫跨界营销实乃鲜有,此前虽有和动漫合作,但与国漫合作还是第一次。优步中国首次涉足国漫领域玩跨界直接选择与若森数字《画江湖》IP合作,除了双方品牌调性高度契合外,混搭高手优步中国更看中的是《画江湖之换世门生》在年轻人群体中所具备的强大影响力。

作为国内首部近现代国际化题材的动漫剧,《画江湖之换世门生》成为国内首部同时与腾讯、爱奇艺、优土、搜狐、芒果TV、B站、PPTV七大视频平台联合开通VIP付费的动画作品,并且在动画播出之后,其他视频网站纷纷主动寻求VIP付费合作。据了解,《画江湖之换世门生》播放首周就取得4000万播放量的傲人成绩。在微博、各大视频网站、贴吧等社交网站上也好评不断,相关讨论十分活跃,网友们表示剧情、画质都特别给力。

《画江湖之换世门生》开播以来取得如此优异的成绩也不足为怪。《画江湖之换世门生》是若森数字《画江湖》系列第四部动画作品,若森数字凭借《侠岚》系列、《画江湖》系列,在行业、动漫迷都扮演着举足轻重的地位。若森数字几乎保持一年最少一部新作品的速度,除了制作速度惊人外,作品质量更是让人拍手叫好,《画江湖》系列在同期作品中均属于顶尖行列。

此次,若森数字和优步中国合作,成功实现合作共赢。《画江湖之换世门生》助力优步中国打开全新的获客渠道,让二次元用户群体对优步中国品牌好感度大幅提高。同时,优步中国的青年消费群体也将使动漫《画江湖之换世门生》受益,有趣而又福利满满的专车体验,将助其转化更多粉丝,影响更多受众,在泛娱乐化背景下助动漫《画江湖之换世门生》进入更多跨界领域。优步中国此番与若森数字的合作成为国漫创意推广与互联网跨界的又一成功案例,让品牌间粉丝进行交换,实现资源的共享。

此次《画江湖之换世门生》动漫的线下互动体验式营销,是若森数字的又一创意营销突破,在进一步延伸品牌影响力的同时,也将国漫营销推上新高度。《画江湖之换世门生》和优步中国的联手,不难看出这是若森数字在跨界合作道路上的又一次成功探索,是自身品牌价值的一次提升,也是打开移动互联网技术出行服务行业的关键性一步。

【关于若森数字】

北京若森数字科技有限公司成立于2003年,是一家以原创精品IP为核心,以IT技术为优势竞争力,通过品牌生态运营管理,整合影视动漫、游戏、文学等领域泛娱乐全产业链的互联网企业。自2012年始,若森数字运用自主研发的全球首套多媒体智能开发、制作、实时渲染引擎"曼陀罗多媒体智能开发系统",先后推出大型三维武侠动画《侠岚》及《画江湖》系列,取得巨大成功,一改国内动画市场长期被日本、美国动画作品占领的局面,并将国内动画观众总量从不到2000万提升至超过8000万,使动漫这种艺术表现形式普及化,引领国产动画回归大众视野。若森数字是首个通过原创IP打通动画、游戏、电视剧、电影、衍生品等泛娱乐各个层级的企业,并且在各个领域都取得了不俗成绩和优良口碑,带动了中国泛娱乐产业的发展,奠定了行业领军者的地位。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们