178首页  > 动漫  > 艹猫系列游戏第五部预定2018年末推出,外传仔猫篇或也将动画化?

艹猫系列游戏第五部预定2018年末推出,外传仔猫篇或也将动画化?

动漫 acgdoge 2017-10-29 11:14:17

现在Steam上的日系galgame风格的作品是越来越多,最近Steam 上的又一部日系galgame风格巨有毒的免费游戏「Doki Doki Literature Club!」走红。

而之前 NEKOPARA(俗称艹猫)系列游戏借助Steam的平台成为了近年来在全球大热的日系galgame作品,而在最近日本游戏媒体「電ファミニコゲーマー」对艹猫游戏创作团队的采访中透露:艹猫系列游戏中国玩家居多数,作为主线故事大结局的第五部游戏预定在2018年末推出,同时外传仔猫篇或也将迎来动画化。

对于艹猫系列游戏的走红,核心团队看的很清楚认为980日元的低定价与使用E-mote表现技术对于系列游戏的走红有着一定的影响。

NEKOPARA因为原本并非商业游戏,所以最初的销售目标只是卖出去3000套就行。

而目前NEKOPARA游戏的购买者9成是来自日本以外国家和地区,其中中国玩家压倒性的多,虽然系列的第一部游戏是以北美玩家作为购买主力,但是从第二部和第三部开始中国玩家比例就在增加。

艹猫玩家集中在18 ~25岁这个年龄段,很多人的第一次玩galgame的经验就献给了NEKOPARA。

未来粉丝期待的艹猫都会去做,而预定在今年年末推出的NEKOPARAOVA 动画目前进入作画阶段在 9 月已经开始配音收录工作,而之前在众筹时和支持者约定的仔猫篇短篇剧情正在制作中,这个仔猫篇未来也预定动画化。

而游戏的本篇故事 Vol.4(实际上是系列的第五部作品)以 2018 年年末推出为目标推进,Vol.4 将会是艹猫主线剧情的收官之作,而在主线剧情结束之后,还将预定制作主角妹妹时雨线故事。

艹猫还能再战好几年...........

本文转自acgdoge,178acg登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们