178首页  > 动漫  > 「Free!」取景地种植樱花计划遭粉丝抗议!网友:腐女真可怕

「Free!」取景地种植樱花计划遭粉丝抗议!网友:腐女真可怕

动漫 178ACG 2017-11-06 17:24:19

鸟取市作为樱花圣地,其鸟取城遗址重新种植樱花的计划引起热议。

在收集企划案意见时,有人气动漫「Free!」的粉丝抗议不要改变这个地方。教委文化财产科正在商讨是否改变植树的场所等应对措施。鸟取城遗址和周围,1920年开始种植染井吉野樱,90年被选为“日本樱花名所100处”之一。现在,240株会在春天开放,将会迎来很多赏花游客。

但是,因为有樱花树延伸的树根把石墙破坏,也有生病或老龄而枯死的,为保护遗迹和管理樱花,所以拟了这份企划案。之后会采伐枯死的5株樱花树,也会在天球丸广场、二之丸遗迹、石墙沿线等地种植70株,最后合计为305株。

市教委在9-10月公开此企划案,在市民们收集到的意见中,有两封动漫「Free!」的粉丝的反对意见信。今年夏天上映的电影「Free!-Timeless Medley-约定」中,有登场人物在天球丸广场一颗树龄180年的松树下的场景,该反对意见中说道“不要种与电影无关的树”,“换个风景不会改变的地方种”。

在推特上,粉丝们也投稿“圣地景观要变了,给市里发表意见吧”并附了照片。该投稿将近300条转发。电影上映以来,市里接到“能cosplay「Free!」拍摄照片吗”诸如此类的询问,圣地巡礼的粉丝也多了起来。

从振兴观光的观点来看,鸟取市也逐渐重视起了动漫粉丝们的意见。关于植树计划协议的第三者委员会也说,改变天球丸广场的景观要慎重考虑,商讨原本要在松树旁种植的樱花换场所种植。

市教委文化财产科专员的细田隆博提到“在听取意见的基础上,保护好景观和遗址,从观光的角度考虑,采取最适当的措施”。   

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们