178首页  > 动漫  > 网瘾少年的逆袭~「理想禁区」:论如何制霸戒网瘾学校!

网瘾少年的逆袭~「理想禁区」:论如何制霸戒网瘾学校!

动漫 178ACG 2017-11-10 14:54:59

这段时间,“豫章书院事件”让“戒网瘾学校”再一次出现在了大众的视野里,这时我们才发现,原来世上真的不止一个杨永信,也不止一种电击疗法。

恰好,小编最近的国漫追番列表里有一部名叫「理想禁区」的动画,该作漫画原名叫作「网瘾禁区」……所以你们也知道我要说啥了吧?是的,「理想禁区」就和现实里的豫章书院一样,讲述的是一个发生在戒网瘾学校里的故事


理想禁区」是中日合作动画,中日同步连载

或许艺术作品不能完全忠于现实,但它也同样告诉了我们戒网瘾学校的恐怖。

这部动画从一个深度沉迷网游的中学生·黎响说起。黎响在又一次网吧酣战的时候突然昏迷,再一次醒来后发现自己在一个密闭的幽暗空间里,除了他之外还有3个同龄的陌生人。


▲封闭的空间

对于网瘾少年黎响来说,第一反应不是害怕和逃命,而是兴奋——这一定是某种游戏,需要结成4人小队!

随后到来的教官和(波霸)校长,也被他认定是第一关BOSS,可以说是病得不轻了。


▲校长


▲教官

直到被狠狠揍了一顿之后,黎响才反应过来:哇擦,真的不是开玩笑的!


▲被教官揍了

原来他已经被母亲强制送到了这座戒网瘾学校进行为期一年的改造,并且因为被判定为叛逆心强的重度网瘾患者,还是打了麻醉针进来的。不仅如此,这一年里他将没有任何外出权和探视权。也就是说——

黎响将被(违规)监禁一年!

这一点可以说和现实的戒网瘾学校一样了。在豫章书院事件中,就有孩子爆料他是被家人骗来旅游的,结果被关进小黑屋长达7天,然后开始在这个书院进行改造,稍微犯点错(或者不犯错)就会被暴力体罚


▲被揍的出头鸟

还有学生表示在老师面前毫无隐私,去上厕所处理污物,衣服裤子全部扒了,他们就在旁边全程盯着。而在动画里,刚进学校的这几个人也是全部扒了衣服,排排站着直接用水冲洗

并且戒网瘾学校的学费非常昂贵,在动画里我们也能通过男主角的个人资料查看到这一情况,一年的学费就高达72000元!


▲采访豫章书院某学生家庭

再说回动画,黎响亲身体验到暴打以及得知自己是被家人“抛弃”到学校的真相后,心灰意冷,逃到了学校顶楼准备自杀……

结果当然是没死成,因为狂拽酷炫又带点病娇的男二号出场了。

男二·孟进一出场就来了一发强势嘴炮,故意煽动黎响跳楼,最后反倒是黎响被说得害怕了放弃自杀。

这还没完,孟进这种属性的角色一看就戏份超多,立马就莫(xi)名(wen)其(le)妙(jian)的要让黎响跟着他混,还提出了要给黎响脱处,脱处对象可以在校内的妹子里随便挑一个……真是令人窒息的操作。

然后就挑中了女主角、同时也是黎响初中时代的女神·罗织。没想到优等生的她居然也会沦落到这座戒网瘾学校里来,这其中一定有什么问题。

然而更没想到的是,孟进带着黎响回到教官身边时,教官们对孟进完全没有对一般学生的那种嚣张跋扈,还挺客气的。而当孟进说出「黎响是我的狗」时,教官们先是一惊,然后仿佛就像是明白了什么似的,就这么放过了逃跑的黎响。

孟进到底是什么人呢?又一个伏笔埋下。

目前动画版(国语)连载到第5话,虽然和漫画原作相比有一些改动,但大的方向还是没变。我们依然能看到懦弱男主是如何一步步黑化、一步步逆袭的

这部动画在开播时还没有爆出豫章书院事件,这段时间随着该事件的发酵,也不断的有人在弹幕里刷豫章书院,然后就会发现真的有很多东西,你以为只是虚构的,但它真的存在于我们所处的现实中。

以前提到杨教授、提到电击疗法,更多的还是调侃什么雷电法王、磁爆步兵。

在看动画时也不断的有人刷这些梗,直到戒网瘾学校再度暴露在大众视野中,大家才真的感觉到一种来自现实的愤怒,或者说是一种对法律的愤怒。也许有些孩子确实需要特殊对待,但这绝对不是戒网瘾学校该存在的理由。

然而更寒心的是,当有一部分人正在利用自己的力量揭露、曝光这件事时,那些送孩子进书院的家长们却还在为书院洗地,并打出了「不信谣不传谣」的口号,不禁让人疑惑:孩子到底是谁在养谁在教,谁让他们变成了现在的样子,又是谁弃他们于不顾?

我们能在「理想禁区」动画里看到男主的成长、男主的反抗,然而在现实里不能。豫章书院事件的最新进展是该书院已经停办了,但要知道的是,中国并不止一家豫章书院,也不止一个杨永信,更不缺愚蠢的家长。

「理想禁区」正在中日两国连载,国内B站可看>>>

注:以上配图均来自动画截图或网络

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们