178首页  > 动漫  > 知名绘师加入!国产音乐游戏「阳春白雪」双平台同时上架!

知名绘师加入!国产音乐游戏「阳春白雪」双平台同时上架!

动漫 GNN 2017-11-20 11:25:01

由独立游戏团队RNOVA Studio与汉创文化股份有限公司(下称:汉创)跨界合作的音乐游戏《阳春白雪》已正式于双平台同时上架。

iOS采付费下载方式,Android版则为免费下载、付费解锁的收费机制。

除了先行公开的内容,官方今天也正式介绍游戏的要素,供有兴趣的玩家参考。

游戏简介:

《阳春白雪》的核心概念,是将古典诗词融合于游戏中,玩家将随着歌词节奏,点击萤幕上出现的圆形音符,并做出点击、滑动、拖曳的手势。玩家将一面推进故事,一面熟悉音乐节奏与诗词之美。

故事模式:

本作的特点之一是创新的故事玩法。故事描述喜欢创作的少年春,与诗人李白之间交错的梦境,并配合对应的诗词歌曲进行游戏。玩家需要达成任务目标,便能解锁剧情。任务共有三个难度,供玩家随时切换挑战。

采用解锁剧情插图的方式进行游戏

其中,故事剧情中可以直接体验付费曲目,官方希望借此让玩家先体验美好的音乐。

如果玩到喜欢的歌可以付费购买,便能于选曲模式直接解禁。而故事暂时只能通关一次,之后官方会以活动的型式再次开启。

在故事模式中,现代角色会使用现代风格的UI,古人角色会使用古风的UI 进行游戏,能让玩家充分感受时空错置的体验。

玩家可于画面中央的图示,切换背景角色

歌曲与谱面

玩家可以透过推进故事模式获得歌曲。每一章节通关时,能获得对应的过关奖励。每一首歌官方准备了四个谱面给玩家游玩,其中最高难度的第四个谱面,是以游戏内货币购买,也可以在剧情中解锁,使玩家可以慢慢习惯玩法。

最高难度的宗师谱面,预设是尚未解禁的状态

内购系统

商店中分成三个部分,分别是歌曲包、故事包以及游戏货币

《阳春白雪》于App store的游戏本体为60元新台币(1.99美元),并且包含角色「春」的故事章节。

Google play版本则是体验版免费下载,在故事进行至第三章后,须经由游戏内解锁完整内容。游戏第一版目前收录「春」故事章节,以及三个付费歌曲包。玩家于iOS版购买游戏或于Android版解锁后,可畅玩故事的「春」章节,并在剧情中也能率先体验付费歌曲

官方并表示,日后将陆续更新歌曲包与剧情章节内容。而游戏货币,可帮助玩家解禁「宗师」难度的谱面内容,未来也会上架各种要素供玩家购买。

付费贩售的歌曲包,并可以免费试听

其他设定

就如同各种音乐游戏,《阳春白雪》也提供了详尽的游玩选项。玩家可以在设定页面,调整音效种类、音量大小、校正时间,来获得最好的游戏体验。同时可以查看取得成就、观赏游戏的美丽插画。

开发团队颇有玩家经验,提供详尽的游玩与音效选项

IOS下载链接>>>

安卓下载链接>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们