178首页  > 动漫  > 「女生宿舍的日常」:被一部国漫治愈是一种怎样的体验?

「女生宿舍的日常」:被一部国漫治愈是一种怎样的体验?

动漫 官方 2017-11-22 10:06:59

不久前晚上被朋友推荐了这部动漫,本来是打算先看看如何的,没想到一看就停不下来,并且从来没有这么干脆的一口气追完整部番,第一季加番外还有第二季没有快进没有跳进度条,推荐给我的朋友一定很欣慰吧。

这部剧哪里打动我了呢?

先说动画的质量。虽然制作组都没什么名气,但是不得不说做的还是不错的,整部动画的画面也好,剧情和人设也好,叙事方式也好,可以看得出来十足的诚意。

多个主角之间有趣不矫情好好享受生活的设定真的是少见,正因为如此,才更能打动人。CP间韦彤和袖袖青梅竹马却又带着一丝不明确的亲近。毛毛和狮兄那种轻微的矛盾也恰到好处,至于大圆和扩哥的CP虽然才刚刚组成,但是格外讨喜。对了,还剩下一个单身狗默默流泪......

没有撒泼打滚的师生大战,没有狗血的撕逼梗,没有恶俗的多角恋,就是四个不同性格舍友之间说平淡但不乏味的生活,看B站的弹幕里说得舍友如此夫复何求。

真的是太温馨了。多少年没看到这样的动漫了,记忆里最接近的是《幸运星》,多拍点这样的剧多好啊,没有狗血的剧情没有靠卖肉强行增加卖点。人常说千金买户八百买邻,如果说当初可以有这样的舍友花钱买我也心甘情愿。这样的生活,不羡鸳鸯不羡仙。

看完的我,同样把这剧推荐给别的朋友看时,朋友除了想重新读一回大学以外,也同样渴望有709a这样的宿舍陪自己重走四年。当然了,现实生活中,剧中主要角色们那样的人还是少,但是正因如此,所以让人想变得更加渴望,毕竟,得不到的永远在放纵嘛。

《女生宿舍日常》第二季,每周六更新,相信我,看完你可能也会推送给别人的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们