178首页  > 动漫  > galgame「世界末日症候群」新情报,除了恋爱还有悬疑推理要素!

galgame「世界末日症候群」新情报,除了恋爱还有悬疑推理要素!

动漫 178游戏网 2017-11-24 15:03:09

之前ArcSystemWorks公布了一款美少女ADV新作「世界末日症候群」,给人的感觉就是清爽的夏日恋爱风,但从标题名「世界末日」来看,故事肯定没这么小清新嘛。果然,在今天公布的最新情报里透露,该作是一款融合了“夏日恋爱”以及“悬疑推理”的ADV游戏~

「世界末日症候群」人设由加藤勇树负责,剧本则是由金泽十三男负责,音乐由新田高史负责。除了恋爱之外,故事还营造了相当棒的悬疑气氛,尤其是这个「黄泉人」设定,看上去倒是挺吸引人。

【剧情简介】

「黄泉人啊…只有今夜、是安宁的…」

——某个夏日,主人公搬到了一座封闭的海湾小镇“魅果町”。

就在搬家的当晚,偶然听到了本地电台关于“世界末日症候群”的言论,人气电台DJ月丘ひかる讲述了一个惊人的传说……。

对于魅果町来说,今年是命运的一年。在这座小镇上流传着一个,每100年一次死者苏醒的传说,我们称他们为黄泉人……他们会给小镇带来灾难。

而令人意外的是,这一年魅果町发生了女高中生下落不明事件,难道这就是黄泉人传说的预兆吗?

主人公转学到了舞美所在的高中,并加入了有美女教师担任顾问的推理研究会,简称推研(对外宣称民俗研究会)。

为了加深部员之间的关系,同学们决定在河边烤烧烤,但是他们却在这里发现了下落不明的高中女生的包。

几日后,这个包包的持有者的尸体被发现,已经被水泡发了。

没错,今年是每百年一次的黄泉人苏醒的一年。而另一方面,以“黄泉人传说”为主题的电影「World End」也即将在魅果町开拍

【部分玩法介绍】

玩家结束序章之后,可以自由的在魅果町进行探索,早中晚都能选择各自访问的地点,加深与相遇角色的交流,阐明不可理解的事件。这么说来,这个游戏应该是有昼夜设定的,并且不同的时间访问不同的地点,触发的事件人物都不一样。

【新角色介绍】

除了上次公开的两名女主角(楠濑舞美、甘奈未海)外,本次又公开了几位新角色。

神代沙也(CV 中恵光城)

自尊心强不懂世故的大小姐,以他父亲为代表的日本点心公司“神代堂”给魅果町带来了巨大的经济效益。

山田花子(CV 木戸衣吹)

从邻镇搬过来的神秘转学生,有着灾难般的超内向性格,言行常常可疑至极。

麻木健介(CV山谷祥生)

主人公的朋友,班级上的气氛制造机。

山城香织(CV 沼仓爱美)

主人公的班主任,专业是民俗学,担任推理研究会的顾问,因为长相貌美被称为学校中的麦当娜,另外,她执笔的以“黄泉人传说”为题材的小说「World End(ワールドエンド)」大受欢迎。

「世界末日症候群」2018年发售,登陆PS4/PSV/NS,售价未定。

扫码关注我们