178首页  > 动漫  > 特摄电视剧「电光超人古立特」动画化,绿川光再次为古立特配音

特摄电视剧「电光超人古立特」动画化,绿川光再次为古立特配音

动漫 178游戏网 2017-12-05 13:24:18

圆谷株式会社在1993年制作的特摄番剧「电光超人古立特」已确定将改编为电视动画。该动画将以「SSSS.GRIDMAN」为标题,于18年秋播出。此次还公开了古立特那巨大身影伫立在高楼大厦之间的预告视频、以及回顾在特摄版「电光超人古立特」和短篇动画「电光超人古立特 boys invent great hero」中古立特英姿的宣传PV。

>>>「电光超人古立特」PV<<<

「电光超人古立特」在当年大受热捧,讲述的是以电脑通信为主题的故事。主人公翔直人与能量体合体,化身电光超人古立特,在电脑世界中对抗魔王卡恩德吉法派出的怪兽。15年在「日本动画博览会」中公开的短篇「电光超人古立特 boys invent great hero」,在动画中再现了特摄版古立特的活跃场景。杂志连载企划「电光超人古立特 魔王的逆袭」中的新英雄・古立特西格玛,其视频作品亦初次登场。

「SSSS.GRIDMAN」中,曾担任特摄版古立特声优的绿川光将继续为古立特配音。监督由曾负责过「电光超人古立特 boys invent great hero」的雨宫哲担任。脚本由特摄番剧「奈克瑟斯奥特曼」的长谷川圭一负责,古立特的设计由曾负责「赛罗奥特曼」之后奥特曼的后藤正行负责,动画制作由「双斩少女」的TRIGGER担当。

另,12月2日在千叶・幕张展览开展的「東京コミコン2017」中,亦发布了该剧电视动画化的相关信息。特摄版的监督村石宏实、演绎直人的小尾昌也以及雨宫监督皆有上台发言。在视频讯息中,绿川光意气风发地说道:“和当初给特摄版古立特配音时不一样的是,现在积累了更丰富的经验,感觉可以有新的表现。”村石亦表示了他的期待:“当时的绿川光还太年轻,这次时隔25年再次选中他,他会为我们呈现怎样的古立特呢?想见证绿川君的成长。”

12月20日,特摄版「电光超人古立特」的蓝光BOX也将上架发售。价格为3万2900日元(不含税)。18年1月8日,将以在CANIME预约&购买BOX的人为对象,开展「电光超人古立特 特别活动~超越时空的最终话~」。小尾、雨宫将登台,开展原作第39话「告别古立特」的现场解说上映会和脱口秀等。购买期限截至12月22日。

扫码关注我们