178首页  > 动漫  > 目标是制霸中国!GARNiDELiA2017亚洲巡回演唱会深圳场采访回顾!

目标是制霸中国!GARNiDELiA2017亚洲巡回演唱会深圳场采访回顾!

动漫 178游戏网 2017-12-21 10:52:47

本文由178动漫驻站记者H君拍摄,宅熊撰文报道。独家发布于178ACG,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

「月明かり昇る刻…」当这熟悉的旋律响起的瞬间,你的身体是否会不由自主的跟着抖动呢?因《极乐净土》《桃源恋歌》等超人气热门歌曲而广受国内众多动漫爱好者熟知的人气组合GARNiDELiA,在继今年5月上海首次海外专场演出后,携手みうめ(银发娘)和仮面ライアー217两位于11月11日深圳和12月2日上海再次来华演出,还是那个熟悉的配方,还那个熟悉的味道。

 GARNiDELiA(ガルニデリア)为日本SME Records所属的音乐团体。简称为“ガルニデ”,由歌手MARiA(水桥舞)和作曲家toku(阿部尚徳)组成。 团体名称的由来为“Le Palais Garnier de Maria(法语为MARiA的歌剧场之意)”,与toku的出生年份同时发现的小行星“小惑星(Cordelia)”中的文字所组合而成。

(粉丝赠送的花环)

本次我们178动漫频道有幸的在主办方的协助下,于GARNiDELiA首场深圳站的演出活动开始前进行了短暂的采访,以下为采访内容:

Q: 两位第一次来深圳,不知道有没有品尝什么特别的美食呢?

M:昨天我们去吃了海鲜,我很喜欢虾子,所有吃了很多。还有一个是那个有很多蒜蓉放在某个贝壳里面的…..对对对,那个蒜蓉粉丝蒸扇贝,那么非常好吃。

T:那个真的很好吃。

Q:Toku-P创作音乐是怎样寻找灵感?还有创作时是什么样的心情呢?

T:当然是好的心情啦www在创作动画歌曲时,一般都是看看剧本来寻找灵感,然后在考虑与GARNiDELiA联动会怎么样来创作的。与其说是寻找灵感,不如说更像是为了某种目的的感觉来创作歌曲;而创作我们自己的音乐时,我会先和MARiA讨论创作什么类型的歌曲,然后再开始创作活动。 

Q:MARiA有没有遇到过什么特别艰难或者难以忘怀的经历呢?

M:嗯……….感觉在做音乐的时候基本都会遇到困难吧。我会从事音乐的理由,是想在大家感到困难痛苦的时候,唱出能给大家带来支持、勇气的歌曲,并以此成为大家的力量。如果大家在遇到困难时,我们的歌曲能给大家带来勇气的话就好了,所以为了实现这个目标,我们一直练习并挑战了很多困难的事,在这之中肯定会遇到很多艰苦的事,但只要跨过这些,我们就能演唱出给大家带来力量的歌曲。虽然会有很多困难,但开心的事情也有很多,恰恰因为喜欢所以我们才会选择这样做的。

Q:《极乐净土》这曲子在中国非常有人气,不知道两位当时知道这消息的时候心情是如何的呢?

M:一开始也没想到会在中国那么受欢迎,创作这首曲子的时候,我们是想着希望能让亚洲外的一些地区,例如美国、法国这些国家能更加的了解日本的文化。所以这首曲子在亚洲的中国居然也那么受欢迎,我们也是感到非常惊讶,也很高兴,非常感谢大家的支持。

Q:两位平时休息的时候会做些什么呢?

M: 喝酒吧www

T:还是创作歌曲吧……毕竟这是我的兴趣,所以休息的时候我也会不断的创作。

Q:两位有特别喜欢的动画角色吗?

M:我喜欢《火影忍者》中的卡卡西老师。

T:我的话是《SLAM DUNK》(又名:灌篮高手)里面的安西教练。 

Q: GARNiDELiA的新单曲《アイコトバ》在上周正式发售,能请两位简单介绍一下这次的歌曲吗?

M:这次的新单曲《アイコトバ》是TV动画《动画同好会》的主题曲,动画制作团队是希望我们能创作一首最棒的舞曲,于是我们就围绕着酷炫的曲风和比较强势一点的歌词方面来创作。而《动画同好会》作为动画,本身画面就包含了各种各样的色彩,所以为了迎合这样一个主题而创作出来最棒的舞曲就是这次的《アイコトバ》了。这首曲子在live中有和观众互动的地方,希望那个时候大家也能和我们一起演唱。

 

Q:GARNiDELiA 不知不觉已经走过七个年头了,回顾这七年,不知道两位感觉最大的变化是什么呢?

M:这七年间不仅举办live的次数变得更多了,也有更多的机会与粉丝们见面,特别是在海外举行演唱会,这在出道前真的完全没有想过。还有歌曲内容创作方面也有着各种各样的变化,不知道这能不能算是我们出道后做出的最大变化呢?

Q:两位在中国的演出过程中有遇到过什么印象深刻或者有趣的事吗?

T:和日本的观众不同,中国的观众在演出中会和我们一起歌唱,这点让我印象很深刻,在日本很少会有这种情况发生。

M:在之前上海举行的演唱会演唱《极乐净土》的时候,观众们从开始的部分就和我们一起合唱,让我留下很深刻的印象。一般来说大家可能会在歌曲高潮部分出现时才会一起合唱,可是在上海演出时大家从第一句就开始唱了,真的给我留下了很深的印象。大家都能记得全部的歌词,我们都非常高兴!

Q:今年GARNiDELiA在不仅在中国,在世界各地也都举行了多场演唱会,如果有机会的话不知道两位还想去什么地方参加活动呢?

M:果然想中国制霸吧www中国非常的辽阔,还有很多城市我们没有去过,如果有机会还想在中国各个城市举行演唱会。 

Q:2018年很快就会到来了,两位能否简单说一下来年会有什么计划呢?

M:明年的1月31日将会有我们的第九张新单曲发售,这首曲子同时也是TV动画「BEATLESS」的主题曲,还有就是明年四月开始举行的日本巡演。这之后也会有各种各种的活动举行,不过目前还不能透露太多的详情,总之2018年也会是依旧非常热闹的一年,敬请期待吧,希望大家在新的一年也能继续多多支持我们。

 

(演出最后的大合照)

Q:最后请对中国的粉丝说几句话吧。

T:在中国演出的时候,粉丝们的应援声很大,也很热情,都让我们感到非常高兴。而且这边的料理也非常的好吃,我很喜欢这里,希望大家以后也能多多支持。

M:能这样在中国被那么多粉丝应援、支持,我们真的很高兴,也让我们感觉到了自己身上的可能性;我们也常常会思考到底要怎么做才能让中国的粉丝更喜欢我们,例如大家会喜欢哪种类型的歌曲啊之类的。对于我们来说中国就和日本一样重要,以后我们也会继续努力的让中国的大家更加喜欢我们,希望大家以后也能多多支持我们,今天非常谢谢大家!

扫码关注我们