178首页  > 动漫  > AMR 对策,出击!日本厚生劳动省耐药性对策宣传联动初代高达~

AMR 对策,出击!日本厚生劳动省耐药性对策宣传联动初代高达~

动漫 acgdoge 2017-12-23 12:49:28

和动画作品联动带来的经济效益与面向年轻人的宣传效果,让现在日本很多的企业和政府机构,都会选择和动画联动去宣传。

之前日本搞了个网络安全防护活动,直接与《刀剑神域》进行联动,现任的官房长官菅义伟一脸正经的在视频中宣传网络安全的重要性,背景里放着刀剑神域的海报。

而今年9月日本厚生劳动省在宣传耐药性对策方面联动初代高达,看上去高达和耐药性没什么关系,但架不住脑洞大,硬是将首字母的缩写联系在了一起。

日本厚生劳动省在9月份的公告中说明为了向公众宣传耐药性问题,控制抗生类药物过度使用,选择与初代的《机动战士高达》作品进行联动,制作海报并且会在社交媒体网络上进行宣传。

选择联动的原因是耐药性的英文是Antimicrobial Resistance,缩写为 AMR,《机动战士高中》种的主角阿姆罗的名字首字母缩写也是AMR,而这个联动的口号是「AMR 对策,出击!」「AMR対策 いきまぁーす!」

厚生劳动省希望借助初代高达跨越年龄世代,受到各个年龄层观众喜爱的这个特点,让男女老少都能了解到如何正确使用抗生素,让日本国民更加的关心耐药性的问题,合理安全的用药接受治疗。

这个联动感觉就是宣传部门的公务员脑洞一开想出来的,其实选择《生化危机》联动不是更好?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们