178首页  > 动漫  > 好感度直线上升,业界良心富坚义博给助手发奖金!

好感度直线上升,业界良心富坚义博给助手发奖金!

动漫 178游戏网 2018-01-10 10:43:35

 人气漫画「龙樱」作者三田纪房老师(60岁)在网上被自己的前助手爆料拖欠约11年的加班助手费,让粉丝十分震惊,本来这件事停留在此,吃瓜群众吐槽一下“黑心企业”然后热度就会下降,不过三田纪房的后续言论“漫画家的工作本来就是这样,不爽的话老实上班去呀”,让很多粉丝感到十分失望,事件反而变成了炎上状态。

没有对比就没有伤害,在这时候富坚义博老实的前助手味野くにお(前阵子刚刚推出描写当富坚义博助手生活的「先生白书」漫画)提到富坚义博老师会每年给相当于全年收入四分之一的工资作为奖金,这钱简直就是救命钱。

而富坚给助手发奖金的理由是:一般公司都会有奖金的吧?那我也给你们发奖金吧。

有网友评价说:正因为富坚知道工作有多令人讨厌所以更能正确理解劳动的价值,和那些把工作放在报酬前的昭和旧思想完全不同,虽然目前富坚的漫画产量不高,不过这件事让大家对他增加了更多的好感值,所以大家催稿的声音都稍微小了一点了……

 

扫码关注我们