178首页  > 动漫  > 不仅有帅气小哥哥还有好听的乐曲,偶像音游乐曲推荐!(一)

不仅有帅气小哥哥还有好听的乐曲,偶像音游乐曲推荐!(一)

动漫 178游戏网 2018-01-11 23:24:11

大家都是因为什么原因入坑女性向偶像音游的呢?

身为资深外貌协会会员的蛋糕最初是看游戏的颜值的,一款游戏的人设、画师、游戏界面、UI是最直接吸引我的地方,不过对于偶像音游来说,除了美型的人物设定,游戏内的音乐也是吸引玩家的重要手段。

这次蛋糕想要给大家安利几个「偶像进行曲」中有特色又好听的乐曲。

首先要给大家推荐的就是蛋糕的入坑曲天上天下的「风鸟花月」,相信也是很多小伙伴开始玩「偶像进行曲」的契机。

在「偶像进行曲」中每个组合的音乐都有自己的特色,比如现在将要给大家推荐的这首「花蝶风月」,是游戏中和风担当的组合天上天下的组合代表曲目。

整首歌曲充满了和风气息,而且歌词也以花蝶喻人,在歌曲中引出组合的主题,「花蝶风月」在国服正式上线时便已经被大量翻唱,有各种风格唱法、不同声线的唱见演绎,是一首百听不厌的歌曲。

「花蝶风月」天上天下

而作为游戏的主打组合F∞F,主打的第一首歌曲「I'm a hero!」感觉并不是很有特色,倒是游戏后期会解锁的这首 「イッちゃいそうだよ」,节奏鲜明、欢快还很有特点,并且搭配EX难度的谱面一起食用,给玩家的感觉是畅快淋漓,如果能够FC通关就更棒了。ps:丰永利行在这首歌里面的声线超级性感。

「イッちゃいそうだよ」 F∞F

作为游戏中的唯一一个“女子”组合POP'N STAR由三位女装大佬组成,在这里不得不佩服一下村濑步的声线控制,演绎起女性角色毫无违和感,虽然前期组合内的另外两位在演唱的时候还会让人略微出戏,听出来男孩子的声音,不过这首「 青空エスケープ」中,琉加和桃的声音已经控制的相当不错了,歌曲主题是充满阳光感的日常,主旋律不会让人失望。

「 青空エスケープ」POP'N STAR

 ArS的「 ちょっとまってよ Give me a break!」相比他们以往的歌曲风格,蛋糕觉得这首曲子的旋律要更加清晰,节奏感强烈,并且歌词可爱,表现出男孩子风格的撒娇语气,是 ArS的歌曲作品中很好听的一首。

「 ちょっとまってよ Give me a break!」 ArS

 

终于轮到的蛋糕的心头好Lancelot,游戏内的大人组,性感而又危险的成熟风格,以及爵士曲风,Lancelot的歌曲主题也多以成人间的恋爱为主题,他们的组合代表曲 「かっこつかないぜ/为你神魂颠倒」就是对组合风格最好的诠释。

「かっこつかないぜ/为你神魂颠倒」Lancelot

不过虽然Lancelot曲风主要是成熟风格,偶尔也会有「Easy Days也不错」这样的慵懒日常风格的曲目存在,这首歌属于组合内NEET族的赤羽根双海的角色心声了,整首歌曲描写了(我猜是双海)的悠闲的一天,听完后有种和他一起伸了个懒腰的感觉,十分的放松精神。

「Easy Days也不错」

「偶像进行曲」在2017年9月迎来了自己的两周岁生日,目前游戏内有9支组合,风格各异,好听的曲子也不止以上几首,蛋糕很推荐本作偶像音游。

每周年举行的人气角色选举,还会推出各种人气角色的Solo曲目,官方在音乐监制投入方面很有诚意。而且游戏内的铺面有一定难度,玩起来还是有一定的挑战性,是游戏可玩性的保证。

现在国服也度过了它的一周岁生日,没有了语言障碍,欢迎各位小伙伴来入坑~

扫码关注我们