178首页  > 动漫  > 空降热搜!?「凉宫春日的忧郁」腐向CP“古虚”获推特话题第一名

空降热搜!?「凉宫春日的忧郁」腐向CP“古虚”获推特话题第一名

动漫 178游戏网 2018-01-15 11:18:58

2018年1月12日,动画「凉宫春日的忧郁」中的腐向CP“古虚”(古泉一树x阿虚)在没有任何前兆的情况下冲进了推特热门话题,并且瞬间在日本国内排名第一,世界排名前十。喜欢古虚CP的腐女们虽然也感到困惑,但仍然非常高兴,在推特上也引发了一阵骚动。

古虚CP是谷川流2003年出版的轻小说「凉宫春日的忧郁」中的两名角色,主人公阿虚和其朋友古泉一树,其中阿虚是受,古泉是攻。

2006年「凉宫春日的忧郁」被京阿尼动画化,以高品质的作画、充满魅力的角色和有趣的故事掀起了一阵动画热潮。2010年上映的剧场版「凉宫春日的消失」,作为当时罕见的深夜动画剧场版作品也是大受欢迎,给后续作品带去了很大影响。从原作第一卷出版到今年已有15周年,动画化也已有12年了。

那么完全可以说是老CP的古虚,为啥会突然“空降热搜”呢?

古虚是1月12日13点55分突然出现在推特话题“日本流行趋势”第5位:

之后顺利提高名次,同日14点15分攀升至第二位,14点28分升至第一位,推特数在当时也超过了4万2千条。

另外,在世界排名里,根据日本某动漫网站描述,14点40分的时候古虚排在第9位

刚才也说了,古虚是2006年以及之后几年中都大受欢迎的CP,这次的“空降热搜”让当时就知道这对CP的腐女不禁发出“这个古虚就是那个古虚吗?”“为什么会是古虚呢?”“现在是2006年吗?”这样的疑问。

还有很多粉丝一边感叹“现在为什么会出现古虚呢”一边开始在推特上搜索,由此引发更多人加入搜索大军,所以我们才能看到古虚的排名极速上升。

嘛,总而言之,如果你也是古虚的CP粉,虽然有些摸不着头脑,但看着老CP突然人气爆炸,也是令人开心的一件事啊。

扫码关注我们