178首页  > 动漫  > 在日本,哪个年龄段的人玩手游最多?

在日本,哪个年龄段的人玩手游最多?

动漫 178游戏网 2018-02-01 15:37:25

在日本,哪个年龄阶层的人玩手游最多?最近角川旗下的子公司Gzブレイン使用自己运营的搜索系统“eb-i”进行了数据统计。

统计人数达25万人,范围为全国的5~69岁的男性及女性的网路搜索记录。

结论显示,在日本,2017年玩手游最多的年龄段是三十几岁的玩家,紧追其后的是四十几岁的玩家。

2017年手游玩家各年龄段分布状况

在日本,2017年的手游玩家数量整体上比去年增加了百分之五左右,男女玩家的增长程度相似,任天堂的手游“动物之森口袋露营”的配信影响了十几岁的玩家数量增加,动森的玩家主要以十几岁、二十几岁的女性玩家为主。

另外这篇报道还统计了男女性玩家间的不同游戏倾向,可以看出男性玩家主要玩的游戏第一位是「pokemon go」,第二名是「LINE:迪士尼消消看」以及「智龙迷城」,在排名的前十位游戏中,涉及到二次元偶像氪金的手游只有「偶像大师灰姑娘」,女性玩家的手游排名前三是「LINE:迪士尼消消看」、「动物之森口袋露营」和「pokemon go」,另外放置类治愈系手游「猫咪庭院」也在列。

但从这份统计资料看来,日本人玩的手游大多数属于休闲类,不会过于费心费力,另外可爱、治愈的游戏更有人气一些,可能这也反映出日本人现在的一些生活状态吧。

扫码关注我们