178首页  > 动漫  > 腐女力量大~TAAF2018三月开幕,「冰上的尤里」再夺粉丝大奖!

腐女力量大~TAAF2018三月开幕,「冰上的尤里」再夺粉丝大奖!

动漫 178游戏网 2018-02-23 14:36:18

东京Anime Award Festival(TAAF)是日本自2016年起开设的动画颁奖典礼,其中的「东京动画大奖」更是被誉为日本动画指标性奖项之一,每年都会选出前一年最受漫迷喜欢的100部作品。目前虽然第三届东京Anime Award Festival要到3月9日才开幕,但关于「年度最佳动画」的奖项已经揭晓了,一起来看看。

「年度最佳动画」分为【作品奖】和【个人奖】:

其中【作品奖】的TV动画部门由「兽娘动物园」获得,剧场版动画部门则是「在这个世界的角落」。

【个人奖】的话,原作/脚本将由「FGO」奈须蘑菇获得;监督/演出奖由「兽娘动物园」たつき监督获得;动画师奖由「舞动青春」角色造型的岸田隆宏获得;美术/色彩/影像奖由「烟花」PC影像和宣传CM的10GAUGE公司代表依田伸隆获得;音响/行为艺术奖梶浦由记获得。

然后是由推特网友选出的【粉丝大奖】(2016.10.16~2017.10.14期间播放的动画),这个就完全比人气了,毫无疑问又是由霸权「冰上的尤里」夺得,完全是腐女大胜利,在351224票里占据了47919票,非常厉害了!

粉丝奖1~10名分别是:

1.「冰上的尤里」

2.「阿松 第二季」

3.「进击的巨人 Season 2」

4.「 ZUNDA HORIZON」

5.「偶像大师 SideM」

6.「剧场版 黑子的篮球 LAST GAME」

7.「血界战线 & BEYOND」

8.「KING OF PRISM -PRIDE the HERO-」

9.「DYNAMIC CHORD」

10.「剧场版 Free! −Timeless Medley− 绊」

东京Anime Award Festival 2018举办时期为3月9日~3月12日,感兴趣的朋友可以多加关注。官网>>>

扫码关注我们