178首页  > 动漫  > 原创国漫改编动画「我家大师兄脑子有坑」4月4日爆笑开播

原创国漫改编动画「我家大师兄脑子有坑」4月4日爆笑开播

动漫 官方 2018-04-02 16:10:06

由超人气网络漫画《我家大师兄脑子有坑》改编的动画将于4月4日在bilibili视频网站上线播出。该系列第一季动画剧集由剧象漫画制作,剧角映画、剧象漫画出品,bilibili联合出品。

漫画改编动画受期待 动画团队力保 “ 还原”

《我家大师兄脑子有坑》动画第一季共26集,每集3-5分钟,每周三、六10:00更新。该季内容讲述了主角东方纤云穿越到修真世界成为了门派大师兄,凭借饱览穿越故事的“经验”,第一时间确认了自己非男主设定的炮灰身份,决定“抱紧主角大腿”努力生存下去,由此产生的一系列搞笑故事。

2017年7月动画化信息公布后,《我家大师兄脑子有坑》动画版受到原作粉丝的热议和期待。其中,最被关注的还是动画的还原度。为了保障“还原”,剧象漫画的动画团队、编辑剧本团队与漫画原作者保持了紧密沟通,从人物设定到动画剧本,都在保留原漫画核心基础上进行二次创作。节奏上,第一季动画与原作开篇保持一致——以短时长、快节奏的段子式搞笑日常,带领观众进入脑洞大开的反套路穿越修真旅程。同时,动画采用二维手绘制作,画面风格与原作更为贴合。动画导演辛阔曾担任《十万个冷笑话》第三季、《刷兵男的搞笑剧场》、《菊叔五岁画》等国产动画番剧的动画导演。

原作“反套路”脑洞快速被传播强剧情高互动成就热门IP

《我家大师兄脑子有坑》是剧象漫画于2015年7月推出的条漫作品,由凌宇沫创作,连载于微博平台。作为国漫同类作品中难得的“吐槽向”作品,融合了武侠、修仙、穿越、重生等多种元素,风格上相当混搭。作品以反套路穿越角色切入,以吐槽解构传统古装仙侠、穿越的设定,加上个性鲜明的角色和一周三次的高频率更新,在连载初期倚靠口碑效应,获得了基于微博平台的高传播和强互动。随后主线剧情铺开,展现构架独特且庞大的作品精神世界观,确定了强剧情、多故事线的内容走向,逐渐揭露不同时间空间点下的人物关联。

《我家大师兄脑子有坑》于2016年分发至国内多家网络漫画平台,国内累计阅读量已超过百亿,该漫画于2016年9月推出了首部单行本,2017年在新浪亚洲动漫排行榜位列前三,获得了由新浪评选的“年度最佳脑洞奖”,同年9月获得第14届中国动漫金龙奖“最具网络人气奖”。

构建漫影剧生产创作闭环 着力打造古风江湖体系

剧象漫画作为剧角映画子公司成立于2015年,现积累原创漫画项目103部,上线作品52部,涵盖古风、少女、搞笑、言情、悬疑、科幻等多种题材,并按题材划分为不同产品体系。

母公司剧角映画由梁巍先生创立于2009年,是一家集电影、电视剧、网剧、漫画和动画于一体内容型娱乐集团,业务包括项目开发、投资和制片等。2015年,剧角映画以布局泛娱乐内容产业的思路着手拓展漫画业务,成立全资子公司剧象漫画,负责漫画IP内容研发、版权运营以及动画制作。

作为剧角映画和剧象漫画的创始人,梁巍先生表示:“目前市场上的漫影联动模式,主要是动漫公司独立研发漫画内容,然后授权核心IP给影视公司进行影视化改编,在两个内容领域对彼此了解有限的情况下,动漫公司的影视化营收来源受限,核心IP的漫改还原度也很难保证。但基于集团化运营的优势,剧象漫画可以在核心IP研发的同时进入漫画——动画——影视的产品开发周期,实现漫影剧生产创作闭环,这不仅加强了盈利模式,也能把控漫改过程的内容方向及质量,未来在品牌化、影视化上有更大的优势。”

目前,剧象漫画与剧角映画正着力打造古风江湖系列产品线,围绕《我家大师兄脑子有坑》《燕山派与百花门》《天下第二就挺好》等一系列作品,打造具有现代元素的新江湖体系,故事内容更贴合年轻观众审美。

据悉,由剧象漫画制作的《我家大师兄脑子有坑》动画第一季已基本完成,动画第二季进入前期筹备阶段,真人剧将由剧角映画、芒果娱乐、新圣堂、侠道进行联合开发。另一部人气漫画作品《燕山派与百花门》的真人剧也已进入筹拍阶段。

《我家大师兄脑子有坑》动画剧集信息

基本信息

动画名称:《我家大师兄脑子有坑》

剧集集数:第一季26集

单集片长:3-5分钟

更新时间:每周三、六 10:00

播出时间:2018年4月4日

播出平台:bilibili

声优阵容

东方纤云:张 杰

印 飞星:苏尚卿

叶 昭昭:张予佟

逍遥星河:赵 爽

龚 常胜:太 康

逍遥渡影:金 弦

制作团队

漫画原作:凌宇沫

动画导演:辛 阔

出品公司:剧角映画、剧象漫画

联合出品:bilibili

制作公司:剧象漫画

配音公司:729声工厂

音乐音效:北京喔嗯艺文化传媒有限公司

>>>观看动画定档视频<<<

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们