178首页  > 动漫  > 凭什么这些游戏能够被玩家期待 DNF手游、任天堂手游告诉你为什么!

凭什么这些游戏能够被玩家期待 DNF手游、任天堂手游告诉你为什么!

动漫 178转载 2018-05-09 10:33:37

期待,百度解释是对未来的未知的某个时刻或者事物产生一种憧憬、向往。这一点适用于生活、适用于感情,同样也适用于游戏。对好游戏憧憬、向往是所有玩家每天想的事情。

那么什么样的游戏才能被称之为好游戏呢?又有什么游戏值得期待呢?我想与其这样问,还不如换一个说法什么游戏才值得玩家期待?这样的问题,我想我们能够说太多。

今年是2018年,对于DNF来说是特殊的一年,因为10年这款游戏正式上线,也有了800万玩家的称号。4年前,这款游戏正式宣布正版手游曝光。从此DNF手游便开启了吸粉之旅。

或许你对一款手游开发四年都没能上线有什么概念,换一个说法或许你会明白。

四年时间足以让CS:GO从倍受期待到全国玩家支持到如今玩家大多流失。

而吃鸡“鼻祖”H1Z1从默默无闻到全球大火再到重归寂静也只用了不到一年的时间。

这四年,我们还看到暴雪游戏骑着七彩祥云带着历时多年打造的守望先锋将临并且大火,同样游戏在这四年里也基本退出一流游戏行业。

四年时间,能够发生太多太多事情。对于玩家来说唯一不变的是对DNF手游的期待。据不完全统计,这四年时间DNF手游已经开始了它的第10测试。比绝大部分端游都多。即便如此,为什么游戏还有这么多玩家期待呢?

小z大学毕业四年,在一家公司已经做到中层,同样他也是DNF手游期待者之一。在一次聊天中谈到为什么期待DNF手游的时候,小z说到两点,我觉得很重要。

小z第一次听说DNF这款游戏是在高三那年,那年夏天很热,一切仿佛都被笼罩在高考的愁云中,小z也不例外。小z第一次走进网吧玩这款游戏是在高考结束后。这个时候能够玩的游戏不多,如果通宵的话,你能够听到的声音大多还是敲击键盘的声音以及走A大的报点声音。

用小z的话说,我之所以选择DNF就是想和这些人不一样,就想玩点男孩子应该玩的游戏。很自然,这款2D横版格斗,能够自由连招,在当时还不是很氪金的DNF自然成为了选择对象。

从这年夏天开始,DNF一直陪伴小z走到大学毕业,刚参加工作那会只要有时间小z还会去网吧玩上几局。随着工作的压力越来越大,小z逐渐变得力不从心,终于再一次老板升职加薪的承诺后放下了这款游戏。放下这款游戏的那几天,小z整个人都是空荡荡的,仿佛少了一些什么。

所以在小z看来,自己对于DNF手游如此期待,很多时候是把它当做一种延续,是游戏延续也是对青春的一种延续。

当然这些年除了DNF手游让玩家期待,“民间高手”任天堂的几款游戏让玩家备受“煎熬”。口袋妖怪(后译为精灵宝可梦)手游全球上线后,在玩家群体中引起了极高的反响,即便是这款游戏并没有登陆中国区,也没有计划登陆中国区但依旧是国内玩家热议的话题,这段时间不管是朋友圈还是热搜都是这个话题。可以说精灵宝可梦手游这款游戏是当时期待度最高的一款游戏。我想这种被支配的感觉不少玩家到现在都有。

究其根本,精灵宝可梦手游这款游戏之所以能够被玩家期待和追求。我想着其中有三个原因,是不可忽视的地方。

说到口袋妖怪,很多80后、90后都熟悉的一款游戏,这款游戏可以说是陪伴我们走过整个童年的游戏。同样游戏中的形象有衍生出来太多太多经典的形象,想要人不记住都难。

同样玩家对任天堂认可程度不亚于今天我们对暴雪游戏的认可,简单的来说,任天堂现在出任意一款游戏都会被玩家期待和关注。

另外一点,精灵宝可梦当时结合了时下热点AI技术,可以说是第一款能够让玩家走出家门玩的游戏。

其实很多时候,我们在想,如果当初精灵宝可梦不少任天堂的游戏,游戏会火吗?首先玩家群体受到影响这是肯定的,但是凭借经典的IP和比较新颖的玩法,游戏获得成功也只是时间问题。

或许你会说,你找的两款游戏都是有IP,厂商有雄厚的背景,被玩家期待是理所当然的事情。当然这肯定是事实,但是却不是游戏被期待必然的因素。

2014年整个手游市场还在被众多“MT”和“大掌门”所支配,市场上所有游戏都玩法都类似,不少人认为手机游戏就应该做成这样的玩家才能接受。这样的看法被一款叫做刀塔传奇的游戏打破。其实刀塔传奇游戏只是换了一种形式,找到一种DOTA元素,主要核心玩法还是卡牌玩法,即便如此这款游戏还是开启了为期两年霸榜之旅。

受到这款游戏影响,其开发商莉莉丝正式进入我们的视线,莉莉丝后续的产品剑与家园从曝光开始就被玩家期待。

回到标题所说,什么样的游戏值得期待,在我看来“游戏品质”得到玩家是最重要的因素。如果你还有大厂血统,重量级IP都能够加分。记住这只是加分,不会成为决定性因素,不信你看看腾讯有多少产品被拍到沙滩了?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们