178首页  > 动漫  > 真正的动画歌曲将赋予孩子们梦想!JAM PROJECT成员首次齐聚广州采访实录

真正的动画歌曲将赋予孩子们梦想!JAM PROJECT成员首次齐聚广州采访实录

动漫 178游戏网 2018-05-23 10:36:27

本文由178动漫驻站记者湟轩拍摄撰文报道。独家发布于178ACG,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

2000年成立的日本音乐组合JAM PROJECT至今已走过18个年头。这十八个年头中,JAM PROJECT的歌曲涵盖了特摄、动画、游戏等范畴,凭借着热血的风格深受日本乃至世界的动漫游戏歌曲爱好者的喜爱。

JAM PROJECT的成员目前有影山浩宣、远藤正明、北谷洋、奥井雅美、福山芳树五人,其中不少人此前已经有通过个人或者群演的形式来中国甚至来广州进行演出的经验,但是以JAM PROJECT的团队形式集体来到广州进行演出还属首次。178动漫频道等动漫媒体这次有幸参与了JAM PROJECT的媒体采访活动,并通过本文将他们的思绪以及对广州观众的感情呈现出来。(问题由现场各家媒体依次提出)

 

Q:作为JAM PROJECT一同来到广州似乎还是第一次呢。去年live的时候每个人都说了会和JAM PROJECT的同伴一起与大家再见面。那么所以这次广州站的演出是大家早就约定好了的吗?

远藤正明:虽然说是这么说过,但是实际约起来要经过很多的协调,所以真的非常困难,不过最后能实现也是非常开心。为了明天能给大家一场精彩的的演出,我们也会拼尽全力的。

奥井雅美:能和乐队的其他成员一起进行没有明确范围界限和和众多创新视觉尝试的TOUR可以说是非常辛苦,但这也是第一次采取这种形式,所以虽然紧张但也会加油的。

影山浩宣:能通过我们JAM PROJECT向海外传播超级机器人的灵魂魅力,没有比这更好的了。

北谷洋:作为JAM PROJECT的成员我是第一次来吧,终于来了(笑)。 

福山芳树:我都忘记这次是第五次还是第六次来广州了,每次来都被观众说“下次带上JAM PROJECT一起来吧!”这次终于如愿以偿了(笑),超开心!

Q:听说影山长老和北谷先生都很喜欢广东的XO酱,那么对于广东料理,有什么想要吃的,或者是吃过非常印象深刻的呢?

影山浩宣:广东料理啊……那个XO酱真的超级好吃!!然后还有什么广东料理推荐的吗最有名的是什么呢?(记者回答:白切鸡和早茶都不错的)听起来好朴素啊!!不过说到广东料理的话海鲜料理貌似挺好吃的。(记者:生滚粥和肠粉也不错的)这些之前都有听说过,好像很好吃的样子(记者:真的很好吃)

 

Q:各位已经去过北京、上海、广州、成都开过演唱会,请问接下来各位还想去中国的什么城市演出呢?

福山芳树:好像每次来了都是沿海城市(北京严格意义上其实属于内陆城市……),之后到成都应该是第一次去内陆城市

北谷洋:去看熊猫!还有水族馆

影山浩宣:桂林,那里的风光非常漂亮!! 

北谷洋:好像湖南菜是中国料理第一辣!想去!

(记者OS:这群人到底是想去开演唱会还是只是想去观光啊)

影山浩宣:不过没去过的地方是真的想去的,例如北方的大城市啊,重庆啊。

Q:马上jam project就要迎来20周年了,请问届时会有像15周年那样的特别的活动或者惊喜呢?

影山浩宣:在日本的演唱会是自然不用说的了。到时好像是……(北谷洋:奥运会)那不如去参加奥运会吧!(北谷洋:你去报名打桌球吗)。

 

Q:JAM PROJECT的歌曲相当一部分都是以“英雄”作为主题,那么身为JAM PROJECT的成员对“英雄”这个概念有什么理解呢?

远藤正明:自己的父母

奥井雅美:虽然即使是女孩子也能成为英雄的,但是“英雄”这个概念还没真细想过啊……真要说的话我不想成为英雄而是想成为魔法使吧。因为会魔法真的很方便啊!虽然魔法使呀英雄呀什么的都是通过动画理解的,但是现实人物的话倒没怎么特定的对象。

影山浩宣:小时候非常喜欢棒球,懂事以来最憧憬的是读卖巨人队的王贞治选手吧。

北谷洋:我套用《一拳超人》里无证骑士的台词:“自己十分弱小这件事,我比任何人都清楚啊。即使这样,我也必须这么做啊,也只有我来做了。这跟赢不赢得了没有关系,我必须站在这里和你战斗!”所谓英雄,就是即使知道会输,也会挺身而出的存在。

福山芳树:对我来说,英雄就是赛文奥特曼吧。没有绝对的强大,也没有绝对的正确,每一个时代都会有自己的烦恼,但这也未尝不是一种帅气。

Q:《超级机器人大战》与《牙狼》两个系列的歌曲大部分是由JAM PROJECT负责演唱的,两个系列都有着超过十年的历史,JAM PROJECT的诸位对这个长寿系列有着什么样的感情呢?

影山浩宣:JAM PRJECT的影响力是越来越壮大了,《超级机器人大战》与《牙狼》也越做越大了。当然战斗也越来越艰苦了。即使超级机器人之魂某一天不复存在,我们也会不断努力并通过新的形式与大家见面的。

Q:两天后的下一站是成都呢,大家是第一次去到成都吗?对成都之行有什么样的期待呢?

远藤正明:其实我们也不知道成都是什么样子的,所以这种未知感让我们非常兴奋。也希望到时候观众能喜欢我们的演出。

奥井雅美:即使是日本的演唱会也有观众是来自不同地方的,中国也是如此,有来自上海的,有来自广州的。中国的观众们都非常亲切热情,经常带给我新鲜感。我很期待这次成都之旅会有什么的新鲜感。

影山浩宣:无论是日本还是中国,只要是喜欢《超级机器人大战》或者看过《牙狼》的,我们都会非常感激。因为有观众期待着,所以更加要拼尽全力地在演唱会上最好的发挥。如果观众看完我们的演出之后会觉得“超级机器人真是太棒了!!”这就真的太棒了。

北谷洋:开心又紧张吧,不过“来到这里真是太好了”这种感觉是不会变的。

福山芳树:JAM PROJECT出道至今已经18年了吧,这些时间真是让喜欢JAM PROJECT的成都朋友们等得脖子都长了,肯定也会有很多30岁甚至以上的观众吧。一想到这样就感觉必须要全力以赴让观众看到干货满满的演唱会啊。

“通过真正的动画歌曲,赋予肩负着未来使命的孩子们以梦想”这是影山浩宣长老最初成立JAM PROJECT的号召,也是JAM PROJECT不断前行的路标。

希望JAM PROJECT能不断创作出一首又一首脍炙人口的热血歌曲,把超级机器人之魂与金狼之魂永远传承下去。

 
扫码关注我们