178首页  > 动漫  > 集英社女性向漫杂「月刊YOU」宣布休刊,官方:大势所趋

集英社女性向漫杂「月刊YOU」宣布休刊,官方:大势所趋

动漫 178游戏网 2018-06-01 10:16:34

「月刊YOU」将于10月15日发售的杂志11月号开始休刊。

该消息于5月30号发表于「月刊YOU」的官网上。本杂志于1980年12月作为「月刊seventeen」的特别编辑版创刊,1982年7月月刊化。曾诞生了深见じゅん「ぽっかぽか」、森本梢子「极道鲜师」「小汪刑警」「高台家的人们」、槇村さとる「Real Clothes」、深谷かほる?「环奈太太!」等众多有名作品。现在萩尾望都「玛戈王后」、中原アヤ「请和废柴的我谈恋爱」等也在连载中。

集英社就休刊的理由表示「现在面向女性读者的漫画杂志已经逐渐网络化,我们没办法改变这种趋势」。并表示今后将开展电子版,同时也将着力发展「月刊YOU」的姐妹杂志「KOKOHANA YOU」和「office YOU」,而目前连载中作品的后续将在官网公开。

扫码关注我们