178首页  > 动漫  > 除了DNF以外 这或许是最期待的一款改编端游IP的手游

除了DNF以外 这或许是最期待的一款改编端游IP的手游

动漫 178转载 2018-06-06 17:56:55

对于现在更加钟爱于手游的各个国内游戏厂商来说,把自己之前成功的端游产品的IP改编成手游,算是很常见的一件事了。

不过在改编过程中,既要注意保证游戏的情怀不变,又要注意加入符合现下玩家需求的创新元素,这对于不少游戏厂商来说并不是一件容易的事情。改编得当自然可以收获一众IP的老玩家的支持和新玩家的追捧,而改编的手游产品要是失了水准,那就不仅是要承受老玩家们的怒火了,还要接受新玩家的群嘲。

而原本计划于2018年上半期于安卓和iOS双平台上线的《洛奇手游版》,就目前来说很有可能是国内玩家在久未上线的《DNF手游》之外最期待的一款改编自端游IP的手游产品了。

《洛奇手游版》是由有着如《冒险岛》、《地下城与勇士》等代表作的韩国知名游戏大厂Nexon旗下著名游戏工作室devCAT Studio打造的一款MMORPG游戏。

说到devCAT Studio这个工作室,可能很多玩家还不了解。它其实正是集换式卡牌《玛奇决战》的开发团队,可见这款《洛奇手游版》也系《洛奇英雄传》一样是系属“洛奇”IP 的作品。

很多《洛奇》的老玩家可能在听到这款新作手游是一款MMORPG游戏的时候,都会忍不住回想一下曾经《洛奇》的游戏场景——游戏中的角色们有一种《劲舞团》式的Q萌,就是游戏画面放到现在来看就略显粗糙了。

然而和很多改编自端游IP的手游产品不同的是,《洛奇手游版》并没有打着“还原情怀”的旗号去完全遵从于端游的画风。它选择了以更符合现在玩家们审美的清新画风来重新塑造这个游戏,让很多人在第一眼看到它的时候几乎不敢相信这是《洛奇》的手游版。

《洛奇手游版》以冒险和生存作为游戏题材,并和大多数的同类游戏一样拥有单人与多人的副本PVE玩法。另外,游戏中的即时战斗和多元化的交友互动方式丰富了游戏的内容,角色也可以进行交流、换装、冒险、打怪等多种动作,还有丰富的生活技让游戏充满趣味性和可玩性。而且在这款《洛奇手游版》中,Nexon也将重回原他们擅长的MMO的风格。

另外,在《洛奇手游版》中世界观的架构上,“洛奇”是源于北欧中古时代吟游诗人所传唱的一首歌曲,背景则是以北欧的凯尔特族(Celts)神话为基础。游戏讲述的是和平且充满爱的安乐世界,玩家们在游戏中扮演的角色也会在大背景下体验一把追求自我和幸福的冒险的快乐。

估计很多玩过《边境之旅》的玩家在看到这里的时候,会对《洛奇手游版》产生一种相当熟悉的感觉。

的确,不管是从游戏清新自然的画风,还是游戏整体安逸轻松的气氛,都和《边境之旅》有相似之处。

不过如果你曾经是一个《洛奇》的玩家,那你可能就不会这么认为了。因为在当时称得上是独一无二的《洛奇》这款游戏中,原本的世界架构就不同于大部分以战争作为背景的游戏。《洛奇》的世界是充满爱和安乐的,各式各样的生活要素都可以在游戏中体现,让玩家们感受到了在那时的游戏里从未体验过的高自由度、人性化和生活化。

没有职业限制、由玩家自主决定角色的发展方向的技能系统、内容丰富的纸娃娃系统、会产生特殊效果的节气和天气系统……《洛奇》中的这些在当年频频让玩家惊喜的开创性设计,即使放在当下,其中的有一些内容依然会让人觉得很神奇。

所以别说《洛奇手游版》只是换了一个区别于主流MMORPG游戏的清新画风,它即使再做出什么创举出来,也是让人毫不意外的——谁让它是《洛奇》呢?

就目前看来,《洛奇手游版》或许可以在“横屏模式”和“竖屏模式”中切换,这在目前的众多手游中倒是一件比较有意思的设计。

而就目前游戏的开发进度而言,很大可能是没办法在2018年上半期上架双平台了,甚至在今年之内上架或许都很困难(据开发组成员的推特说,游戏可能要到2019年才会上架)。

虽然现在是跳票了,不过我相信总有一天《洛奇手游版》会上架的,就让我们等着看看到时候在《洛奇手游版》中到底会有哪些让人怀念或者惊喜的内容吧!

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们